luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Лекторий 2045 / Трансформация высших психических функций человека в условиях технического прогресса



14 октября состоялась открытая научно-популярная лекция доктора психологических наук Александра Шамилевича Тхостова на тему: «Трансформация высших психических функций человека в условиях технического прогресса и реальность трансгуманизма».
Лекция может вызвать протест у сторонников трансгуманизма и людей, увлеченных технологиями. Но хотелось бы подчеркнуть, что лектор в высшей степени профессионально проблематизировал тему и высказал альтернативную точку зрения на развитие технологий, что чрезвычайно полезно при обсуждении сложных философских, этических, психологических аспектов современной технологической действительности и нашего технологического будущего.
- Человек культурный. Что такое высшие психологические функции человека и почему не хватает натуральных? Могут ли существовать высшие физиологические функции?
- Человек технологический. Технологии как новый инструмент построения высших функций. Принципиальные различия инструментов человека по отношению к его психическим функциям.
- Технологическое расширение человека — это путь к прогрессу или регрессу?
- Трансгуманизм – это иллюзия или реальность?
- Есть ли у прогресса ограничения и чем они обусловлены? Обратная сторона технологического прогресса.
Тхостов Александр Шамилевич: доктор психологических наук. профессор, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии, МГУ имени М.В. Ломоносова.

Tags: Россия 2045, лекции, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “лекции” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments