luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

iPhone будет сохранять фото и отпечатки пальцев своего похитителя



Компания Apple планирует разработать технологию, которая позволит зафиксировать на фотографии и видеозаписи похитителя iPhone, а также получить его отпечатки пальцев. Эта биометрическая информация послужит для идентификации несанкционированных пользователей.

Apple заинтересована в создании технологии, которая позволит новым iPhone делать фотографии и получать отпечатки пальцев своего похитителя без его ведома. Устройство будет собирать биометрическую информацию того, в чьи руки оно попало. Это поможет обнаружить попытку несанкционированного доступа, пишет The Verge.

В биометрическую информацию входят отпечатки пальцев, фотографии и видео того, кто держит устройство в руках, а также аудиозапись окружающей среды. Затем эти данные могут быть использованы для идентификации несанкционированных пользователей.

Но существуют технологические сложности в реализации идеи. Технология распознавания отпечатков пальцев TouchID подразумевает необходимость приложить палец к датчику несколько раз. Но вряд ли вор будет так делать. Вероятно, Apple придется усовершенствовать свою технологию и сделать ее более эффективной.

Аналогичные инициативы уже имели место быть и ранее. К примеру, приложение Lookout автоматически запускает камеру и делает фотографии, если замечает какое-то странное поведение и нарушение целостности параметров безопасности устройства.

Однако, подобные технологии могут поднять новые вопросы о защите информации. И если Apple получит возможность скрыто делать фотографии и хранить биометрическую информацию, пусть даже ради безопасности пользователей, это может негативно повлиять на репутацию компании в вопросах конфиденциальности.

Tags: телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments