luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сравниваем цены на связь и зарплату в 120 странах мира



После падения рубля стали частенько появляться новости на тему «У нас в России самый дешевый интернет» или «У нас в России самая дешевая сотовая связь». К сожалению, в таких статьях приводятся только рейтинги цен. И нет сравнения средних зарплат в странах, которые принимали участие в исследовании.

Из этой статьи вы не только узнаете о ценах на проводной/мобильный интернет и сотовую связь в разных странах мира, но и увидите как эти цифры соотносятся с доходами населения.

Сколько стоит месяц интернета?













Вот рейтинг месячный абонентская платы (скорость от 10Мб) за проводной интернет. Значения указаны в долларах США. По этому показателю Россия на 121 месте. Наши цены в 9 раз ниже американских. Дешевле только в Венесуэле и Украине.

В странах-лидерах рейтинга интернет доступен только избранным жителям. Уровень его проникновения в Эфиопии – 3%, Мьянме — 3%, в Танзании — 5%.

На сколько месяцев оплаты интернета хватит средней зарплаты?













А теперь поделим среднюю зарплату на стоимость месячной абонентской платы за интернет. Теперь видно, что относительно доходов самый дешевый интернет в Финляндии, Гонконге, Израиле, Сингапуре и России. Украина по этому показателю на 22-м месте (61 месяц), Венесуэла на 107-м месте (7 месяцев).

А жителям Кубы средней зарплаты даже на один месяц высокоскоростного безлимитного интернета не хватит (доля пользователей сети в стране всего 25%).

Сколько стоит минута разговора по сотовому телефону?













А на этих графиках отображены цены минуты разговора по сотовому телефону (порядковых номеров в рейтинге нет, так как много одинаковых цен). У нас в стране она стоит 2 цента. Дешевле только в Индии и Египте.

А Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии, Японии и Кубе минута разговора стоит больше 30 центов.

На сколько минут разговора хватит средней зарплаты?













Если посмотреть соотношение зарплаты к стоимости минуты разговора, то здесь мы будем почти на одном уровне с США, Арабскими Эмиратами и Сингапуром. Индия осталась наверху рейтинга, а Египет переместился на 27 место.

Житель Венесуэлы со средней зарплатой сможет говорить по телефону только 4 часа (при условии полного голодания), а Кубинцу не хватит даже на час. Украина находится в самой середине рейтинга на 63 месте.

Сколько стоит 1 Гигабайт мобильного интернета?





Мобильный интернет у нас тоже сказочно дешевый. 1 гигабайт стоит в 12 раз дешевле чем в Венесуэле и в 5 раз дешевле чем в Америке. Цены немного завышены по всем странам, так как не учитывают пакеты трафика и тарифы для активных пользователей.

На сколько Гигабайт мобильного интернета хватит средней зарплаты?





А вот если поделить зарплату на цены гигабайта, то наша страна опустится со второго места в рейтинге на четырнадцатое. Во многих странах Северной Европы мобильный интернет гораздо доступнее. А в Венесуэле все совсем грустно. Украина и Беларусь, к сожалению, в этом исследовании не участвовали.

Как видите, во многих странах дешевые цены на связь перестают казаться такими, если соотнести их с зарплатами. Но не в случае с Россией. Соотношение расценок на интернет/разговоры и доходов населения у нас примерно такое же, как в самых процветающих странах мира.

Tags: интернет, рейтинг, статистика, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments