luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Выступление CEO группы компаний PrivateFX Александра Быкова

Предлагаем вашему вниманию выступление СЕО группы компаний PrivateFX Александра Быкова, в котором освещаются итоги 2016 года и планы компании на ближайшее будущее.



25 тысяч активно торгующих клиентов

«Этот год был сильно волатильным для финансовых рынков, а также была серьезная турбулентность и в банковской системе по всему миру, что конечно обусловлено экономическими и политическими факторами. Но не смотря на эти трудности нам удалось достичь неплохих результатов. В первую очередь мы смогли консолидировать нашу клиентскую базу. В данный момент она превышает 25 тыс. активно торгующих клиентов».

нам удалось открыть сегрегированные банковские счета

«Нам наконец удалось открыть сегрегированные банковские счета, которых так долго ждали наши клиенты и партнеры. Счета в Сбербанке и БСБ Банке (БелСвиссБанк), Белоруссия. Мы также открыли корпоративный счет в латвийском Норвик Банке (Norvik Banka), что позволяет нам проще и быстрее проводить расчеты с партнерами».

Поставщики ликвидности

«Мы развили неплохую структуру среди поставщиков ликвидности. В данный момент ADS Security является нашим основным поставщиком ликвидности, как вам известно, это мировой бренд. Кроме них у на сесть еще несколько компаний, с которыми мы работаем, и через которые мы перекрываем клиентские позиции. Это позволило нам выйти с лучшими предложениями для клиентов по комиссиям, а также улучшить исполнение ордеров. Также благодаря нашим поставщикам ликвидности нам удалось добавить в линейку много новых инструментов, таких как акции и CFD. Часть клиентов даже успели получить дивиденды, в уходящем году, по тем акциям у которых была отсечка. Компания смогла предложить клиентам индексы ПАММ-счетов, а также инструменты системно огранивающие риски клиентов».

Статистика: 62% инвесторов получили прибыль

«Статистика торгующих в компании трейдеров: по итогам года прибыль получили 13%. Если взять статистику по инвесторам, то прибыль получили 62%. Создание такой техники, когда 62% инвесторов, точнее клиентов, могут выбрать 13% трейдеров и диверсифицировать портфель управляя рисками — для меня это одно из главных достижений уходящего года. Логично также что и объем поставок ликвидности увеличился в разы. А так как большая часть клиентов торгуют успешно, мы пересмотрели нашу политику управления рисками, таким образом, что большая часть клиентских ордеров уходит в рынок и попадает на счета перекрытия у поставщиков ликвидности, не считая микро-лотов».

разблокировка депозитов 1+1 будет происходить согласно проторгованным объемам

«По программе 1+1, я постоянно слышу много вопросов, недовольство, довольство. Так вот, по этой программе успешного результата инвестирования достигли 72%. Условия по этой программе не меняются, разблокировка депозитов будет происходить согласно проторгованным объемам».

Экспансия в Китай и Европу

«Мы познакомились с несколькими потенциальными партнерами в Китае, которые хотели бы предлагать наши услуги на местном рынке. В данный момент мы ведем с ними диалог и надеемся, что уже в следующем году сможем заключить с кем-то из них договор. А в сентябре мы подписали соглашение (партнерскую программу) с новым региональным партнером в Словакии. Также я веду переговоры об открытии представительств еще в двух европейских странах. Более того, недавно мы получили лицензию в Белизе».

Цели и задачи на 2017 год — ничего не меняется

«Ничего не меняется – цели и задачи остаются прежними. Мы будем продолжать развивать инфраструктуру, банковскую, поставщиков ликвидности, добавлять новые продукты, инструменты, развивать партнерскую сеть, выходить на новые рынки (Азия у нас в приоритете, мы хотим очень сильно зарекомендовать себя в Китае в следующем году, для этого я веду сейчас переговоры с одним из поставщиков ликвидности у которого есть необходимые лицензии в Китае)».

проведем аудит за 2016 год и опубликуем

«В начале 2017 года мы вводим возможность торговли с индексами с использованием плеча до 1:5, а в будущем до 1:10. Расширим инструментарий фьючерсами и облигациями в том числе, правда пока решаем технические проблемы, так как MetaTrader 4 не очень комфортно позволяет работать с этими инструментами. Также наши партнеры получат возможность формировать свои индексы. Мы также будем проводить аудит за 2016 год, а результат выложим на нашем публичном сайте».

Тезисы

Результаты клиентов
На данный момент клиентская база PrivateFX превышает 25 тысяч активно торгующих клиентов.
По итогам 2016 года прибыль получили 13% трейдеров и 62% инвесторов.

Программа 1+1
Успешный результат инвестирования у 72% клиентов.
Такой результат был получен на внесенные средства клиентов + 100% бонус, который предоставила компания.
Разблокировка депозитов будет происходить согласно проторгованным объемам.
С механизмом описания разблокировки можно ознакомиться на сайте, либо задать вопросы в ходе онлайн-конференции с Романом Карауловым.

Банковские счета
Открыты сегрегированные банковские счета в Сбербанке и белорусском БСБ Банк, а также корпоративный счет в латвийском Norvik Bank.

Перекрытие клиентских позиций
В данный момент ADS Securities является основным поставщиком ликвидности компании.
Полностью изменена политика риск-менеджмента, и в данный момент бóльшая часть клиентских ордеров автоматически выходит в рынок и попадает на счета перекрытия у поставщиков ликвидности.
Если масса микролотов начинает в совокупности образовывать какую-то большую позицию, она автоматически, путем программного обеспечения дилеров, идет в рынок и попадает на один из счетов поставщиков ликвидности и перекрывается со стороны компании живыми деньгами.

Финансовые выставки
В этом году PrivateFX участвовала в двух тематических финансовых конференциях: в китайском Гуанчжоу и Moscow Financial Expo, на которых компания являлась генеральным спонсором.
На двух конференциях компания была номинирована и получила награды, с которыми можно ознакомиться на сайте.

Региональные партнеры
В сентябре подписано соглашение с региональным партнером в Словакии.
Возможно, что в Словакии в следующем году компания будет принимать участие на одной из FX-конференций.
С большей долей вероятности будут подписаны договоры в Чехии, где у компании появится новый региональный партнер.
Также Александр Быков ведет переговоры с потенциальными представителями PrivateFX в двух европейских странах.

Цели и задачи на 2017 год

Рекомендованные счета
Упрощается получение статуса рекомендованного счета, для чего компания презентует программу, позволяющую успешному трейдеру в установленные сроки получать суммы в управление.

Привлечение трейдеров
Бюджет постоянно действующего Конкурса Трейдеров будет увеличен.
Реализуется соглашение с крупными игроками в сфере алгоритмического трейдинга, это будет внедрено в начале 2017 года.

Индексы с плечом
В начале 2017 года появится возможность использования индекса с плечом до 1:5, в будущем - до 1:10.
Будет расширение финансовых инструментов, это: и фьючерсные контракты, и облигации в том числе.

Частные ПАММ-индексы
Партнеры компании получат возможность формировать собственные индексы.
Более того, партнеры будут получать вознаграждение с каждой проторгованной сделки с этим индексом.

Опцион
Будет запущен диверсифицированный продукт с фиксированным возможным убытком и неограниченной прибылью, так называемый, опцион.

Финансовая отчетность
Определенный сегмент клиентов сможет в онлайн-доступе получать статистику и информацию по финансовой отчетности PrivateFX.
В онлайн-режиме часть избранных клиентов будет видеть, что происходит внутри компании: есть ли какой-то прирост или спад среди клиентов, и какая в данный момент финансовая ситуация.

Аудит
Будет проводиться аудит за 2016 год. Отчет будет выложен в публичный доступ на сайте.

Выход в новые геолокации
Азия в приоритете, компания сильно стремится зарекомендовать себя в Китае в следующем году.
Для этого идут переговоры с поставщиком ликвидности, у которого есть свои лицензии в Китае.
Есть уникальные предложения для партнеров, с возможностью получения эксклюзива на регион, а также планируется увеличивать и добавлять рекламный бюджет, который тоже будет предоставляться партнеру.



Одна из компаний группы PrivateFX получила свою первую лицензию на осуществление брокерской деятельности, выданную Международной Комиссией по финансовым услугам Белиза (IFSC). Данная лицензия выдана на имя юридического лица Min Group Ltd, по словам регулятора, являющегося бывшей компанией FIBO Group Limited.

По данным источников, знакомых с ситуацией, компания воспользовалась услугами агента Belize Offshore Services Limited. «Согласно требований регулятора компанией был представлен детальный бизнес-план, включавший в себя, среди прочего, финансовые прогнозы на 3 следующих финансовых года. Именно жизнеспособность бизнес-плана компании, а также соответствие акционеров, профпригодность директора и менеджмента компании подлежали наибольшей проверке», отмечает источник.



Стоит особо отметить, что на фоне существенных изменений в процессе оформления лицензии IFSC, внесенных регулятором Белиза в феврале текущего 2016 года, компании PrivateFX пришлось немного раскошелиться. Начиная с апреля этого года, размер ежегодной пошлины для держателей лицензии IFSC был увеличен с 5 тыс. до 25 тыс. долларов, а минимальные требования к капиталу по решению регулятора повысились от 100 тыс. до 500 тыс. долларов.

Напомним, что в июле редакция Forex Magnates сообщила о планах компании PrivateFX получить до конца года лицензию IFSC и кипрскую CySEC. И именно европейская лицензия предназначалась для клиентов из региона России и СНГ. Между тем, на первом этапе, операционной компанией должно было стать юрлицо с лицензией Белиза. Но сроки затянулись, а в итоге удалось завершить процесс лишь в офшоре. Одной из причин того, что кипрский регулятор не спешит с лицензированием PrivateFX может являться наличие у брокера сервиса ПАММ (управление активами). А по данным некоторых источников, процесс получения кипрской лицензии продолжит акционер PrivateFX, но в собственных целях.

Смотрите также:
Выступление управляющего партнера группы компаний PrivateFX Романа Караулова

Tags: форекс

Posts from This Journal “форекс” Tag

promo luckyea77 july 4, 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments