luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Препараты для восстановления зубной ткани заменят пломбы



Исследователи разработали новый способ лечения зубов, который может стать альтернативой пломбам. В его основе лежит использование препаратов, которые восстанавливают зубную ткань. Если метод будет одобрен, искусственные пломбы уйдут в прошлое.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне нашли способ восстановления зубов без использования пломб. Их метод стимулирует обновление живых стволовых клеток в зубах, пишет Futurism.

Как правило, зубные пломбы состоят из кальция или какого-то материала на основе кремния. Ими заполняют полости в зубах, которые появляются в результате повреждения тканей. Пломбы могут оставаться на своем месте сколько угодно долго, при этом, согласно некоторым исследованиям, они препятствуют нормализации уровня минералов в зубе.

Когда наши зубы получают незначительные повреждения, организм производит дентин — тонкую полосу защитного покрытия, которая уплотняет зубную ткань в месте повреждения. Но этого недостаточно, чтобы устранить большие полости.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне предлагают использовать препараты, которые будут стимулировать стволовые клетки в пульпе зуба к тому, чтобы производить больше дентина. Этот метод позволит восстанавливать зубы и устранять полости в них естественным образом. Если этот метод будет одобрен, то об искусственных пломбах можно будет забыть.

И это не первая разработка в сфере стоматологии, которая нацелена на восстановление зубов. Американские исследователи из Стоматологического университета Тафтс в Бостоне создали на основе коллагена новый биоматериал с содержанием стволовых клеток для регенерации пульпы зуба. Ученые из Ноттингемского университета и Института Висса при Гарвардском университете также разработали метод пломбирования с использованием стволовых клеток. Их синтетический биоматериал заставляет стволовые клетки регенерировать пульпу и дентин.

Tags: медицина

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments