luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В искусственном мозге смогли вырастить кровеносные сосуды



Исследователи Брауновского университета, расположенного в городе Провиденс, США, создали лабораторный мозг, в котором затем смогли вырастить сеть кровеносных сосудов. Сейчас они надеются, что с помощью этого достижения смогут лучше изучить многие процессы, происходящие в человеческом организме.

Специалисты планируют на полученном макете изучить некоторые заболевания, в том числе инсульты и сотрясения мозга, хотя в данный момент у искусственного мозга с сосудами есть проблемы: сеть сосудов настоящего мозга гораздо плотнее, а ещё у лабораторного мозга внутри сосудов нет крови. Тем не менее благодаря тому, что он стал более реалистичным, многие исследования, проводимые с его помощью, станут ещё эффективнее.

«Это здорово, что мы смогли вырастить в нашем тестовом образце кровеносные сосуды, — говорит Диане Хоффман-Ким, доцент кафедры медицинской науки и техники, — ведь они есть и в настоящем мозге, поэтому мы рассчитываем на то, что сможем больше узнать, благодаря нашему искусственному образцу».

Сам мини-мозг учёные разработали ещё в 2015 году. Несмотря на то, что он по своей структуре гораздо проще настоящего, его довольно легко и недорого изготовить.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments