luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские ученые смогли замедлить старение клеток



Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН узнали, что старение организма можно повернуть вспять, восстановив нормальную работу «энергостанций» клеток с помощью гормона сна – мелатонина.
Статья на эту тему вышла в Biochimica et Biophysica Acta.

По словам специалистов, было проведено несколько экспериментов на митохондриях, которые выделили из печени крыс. Оказалось, что прием мелатонина в течение длительного времени может способствовать закрытию пор в митохондриях и препятствовать «побегу» ферментов.

Ученые сообщили, что ключевая роль в процессе старения принадлежит митохондриям, «энергетическим станциям» клеток, у которых есть своя собственная ДНК. Если они плохо выполняют свои функции, клетки начинают испытывать хронический недостаток «энерговалюты». Это является причиной старческих заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера и диабета.

Ранее специалисты полагали, что данные болезни прогрессируют в связи с мутациями в ДНК митохондрий и их невозможно повернуть вспять.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment