luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Почти всю новую энергию в Европе получают из возобновляемых источников



Согласно докладу промышленного объединения WindEurope, 86% новых электростанций, подключенных к европейским национальным энергосетям в 2016 году, генерируют энергию из возобновляемых источников.

По данным WindEurope, в прошлом году примерно 21,1 из 24,5 ГВт новой электроэнергии, поступившей в европейские энергосети, было получено при помощи возобновляемых источников — энергии ветра, солнца, воды и биомассы. В 2014 году доля возобновляемой энергии в приросте генерации составляла примерно 79%, сообщает The Guardian.

При этом в прошлом году впервые более половины всей новой электроэнергии (51%) было получено от ветряных электростанций. По подсчетам WindEurope, всего за 2016 год в Европе построили более 12,5 ГВт новых ветряных турбин, из которых около 1,5 ГВт приходится на прибрежные ветроэлектростанции.

Лидером в сфере ветряной энергетики не только в Европе, но и во всем мире на данный момент является Великобритания. Согласно данным торговой ассоциации RenewableUK, ветряные электростанции уже обеспечивают около 23% всех потребностей Соединенного королевства в электроэнергии.

Чем больше развивается возобновляемая энергетика, тем меньше стоимость ее продукции: цена чистой энергии в некоторых странах уже достигает 2 центов за кВт*ч и продолжает падать. Согласно отчету Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA), к 2025 году средняя стоимость ветряной и солнечной энергии сократится еще на 26-59%.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments