luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

На принтерах печатают органы, но до целого гуманоида еще далеко



Технологию «интегрированных тканей и печати органов» доктор Энтони Атала сначала применил для печати клеток, костей, а затем — внутренних органов. На этом фоне издание Futurism рассуждает о том, скоро ли из таких кусочков ученые научатся складывать полноценных гуманоидов.

Напечатать целого человека не получится еще долго. Даже успешные эксперименты доктора Энтони Атала, директора Института регенеративной медицины Уэйк Форест (Северная Каролина, США) пока были проведены только на мышах. Животные не отвергли напечатанные импланты. Более того в имплантированных органах образовалась кровеносная и нервная система — они стали полноценной частью организма мышей. Это позволило предположить, что аналогично напечатанные органы приживутся и в человеке. Но для начала таких испытаний нужно дождаться разрешения правительств, а это не быстрый процесс.

Для выращивания какого-либо органа берется некоторые количество нужной ткани человека, остальной процесс происходит уже вне организма. Искусственно увеличивается количество клеток этой ткани и выращивается полноценный орган. Затем он имплантируется обратно в тело. По оптимистичным заголовкам новостей можно предположить, что на биологических 3D-принтерах научились печатать практически все органы, осталось только собрать из них целого гуманоида, снабдить его искусственным интеллектом и биоробот готов. Но это совершенно разные вещи, объясняет Атала. Печатать отдельно почку или кожу сегодня научились, но соединение искусственных органов между собой по-прежнему трудноосуществимо.

Доктор считает, что за следующие несколько десятилетий наука полностью решит проблему печати человеческих органов. Станет возможным изготовить любую часть человеческого тела. И для науки сейчас гораздо актуальнее уменьшить время ожидания донорских органов, нежели создать искусственного человека.

Сегодня науке и медицине доступна печать и трансплантация искусственных костей. Напечатанные на 3D-принтере кровеносные сосуды приживаются в телах обезьян за 7 дней. А испанские ученые научились печатать полностью функциональную искусственную кожу.

Tags: биопринтер
Subscribe

Posts from This Journal “биопринтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments