luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Компания «Яндекс» приступила к разработке собственного автопилота



Российская компания «Яндекс», судя по всему, собирается начать разработку системы автоматического вождения. На официальном сайте уже опубликовано несколько вакансий. Компания ищет разработчика беспилотных автомобилей и разработчика-исследователя беспилотных автомобилей.

Яндекс хочет сделать перемещение людей более безопасным, доступным и удобным. Мы ставим перед собой масштабную цель: оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию для беспилотного управления автомобилем. Чтобы воплотить это в жизнь, мы создаем команду увлеченных, умных и целеустремленных профессионалов, — сказано на странице с вакансией.

Разработчику предстоит иметь дело с сенсорами, активаторами и контроллерами автомобилей, создавать симулятор окружающего мира и писать алгоритмы управления машинами.

Разработчик-исследователь будет сопоставлять данные с камер, лидаров и радаров. Он будет обучать систему распознавать дорожные знаки, светофоры, разметку и другие авто. Помимо этого, ему придётся заниматься моделированием, планированием и прогнозированием маршрутов беспилотного автомобиля — эта возможность пригодится машине для того, чтобы просчитать все варианты перед выполнением манёвров.

Проект, судя по всему, стартовал совсем недавно, поэтому никаких подробностей, касающихся будущего автопилота, на сайте компании не сообщается. В любом случае до массового внедрения программ автоматического управления ещё далеко.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments