luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Производители полупроводников: темпы роста индустрии замедляются



Лидеры компаний-производителей полупроводников убеждены, что темпы роста индустрии замедлятся в 2017 и эта тенденция продолжится до 2020 года, говорится в докладе аудиторской фирмы KPMG.

Около 57% директоров считают, что рост в индустрии сохранится, но составит от 1% до 5%. Приблизительно такой же прогноз у World Semiconductor Trade Statistics: рост оборотов в мире — 3% в 2017 и 2% в 2018 году. Эти цифры близки к росту всемирного ВВП — признак того, что индустрия стала зрелой по сравнению с другими отраслями ИТ. Этот спад роста совпадает с уверенностью в том, что действие закона Мура замедляется. Этот закон, напомним, гласит: количество транзисторов, размещенных на одном кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 2 года.

Около 34% опрошенных убеждены, что операционная прибыль повысится на 1-5% в 2017 году, но 37% считают, что она не изменится. Это означает, что, скорее всего, на том же уровне останутся исследования и разработки, рост рабочей силы и инвестиции. Снижение уровня инвестиций за счет превалирующих слияний и поглощений может привести к тому, что компании упустят целый технологический цикл.

В прошлом году только 5% респондентов считали возможным сокращение рабочих мест в отрасли. В этом их стало 14% — самый большой скачок в ответах исследования. Тем не менее, 45% лидеров промышленности уверены, что в следующем году затраты на капиталовложения увеличатся.

Что касается уверенности в законе Мура, то тут мнения разделились так:

25% считают, что закон Мура будет работать еще 3 и более лет.
23% — закон Мура будет работать в обозримом будущем.
19% — закон Мура более не применим к узлам менее 10 нм.
12% — закон Мура более не применим к узлам менее 22 нм.
12% — закон Мура более не применим к узлам менее 7 нм.
9% — закон Мура уже не работает.

На основании ответов о росте оборотов, операционной прибыли, затратах на исследования и разработки, рост рабочей силы и капиталовложений KPMG составила индекс оптимизма в индустрии полупроводников. Значение выше 50 означает, что индустрия в целом настроена оптимистично, ниже — свидетельствует о мрачном взгляде на будущее. Индекс оптимизма этого финансового года оказался ниже средней отметки, составив всего 41 пункт, сообщает VentureBeat.

Компания Intel заранее готовится к жизни после закона Мура и вкладывает в технологии, которых еще нет и долго не будет — в квантовые компьютеры и нейрофорические микрочипы. Новым фокусом внимания компании становятся интернет вещей, автономный транспорт и высокопроизводительные вычисления.

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments