luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработаны биочернила для 3D-печати персональных лекарств



Эффективные биологические чернила для 3D-печати лекарств разработали исследователи Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Свое открытие ученые представили на выставке 3D Medical Expo в Маастрихте.

Недостаток современной фармакологии состоит в том, что она не принимает в расчет генетическую специфику отдельного пациента или его состав крови. А поскольку геном каждого человека уникален, реакция организма на лекарства тоже будет отличаться.

Биочернила, представленные учеными Лос-Анджелеса, созданы из гиалуроновой кислоты — ключевого ингредиента, входящего в состав кожи, соединительных тканей и нервной системы. Кислоте сообщили свойство фотоинициирования, чтобы она затвердевала на свету, и смешали с гидрохлоридом ропинорола, стимулирующего вещества, обычно используемого для снятия симптомов болезни Паркинсона. Ропинорол был выбран для того, чтобы препарат растворялся в воде.

Сформировав из получившихся биочернил таблетки, ученые испытали их в кислотной субстанции, имитирующей желудочную среду. В первые 15 минут растворилось 60% составляющих таблетки. После еще 15 минут — еще 20%. Максимального действия препарат достиг через час после «приема». Потери оказались незначительными, около 4%.

Метод печати биочернилами был выбран учеными потому, что он обладает преимуществом над другими 3D-технологиями из-за своей скорости и нетребовательности: лекарства можно производить в промышленном масштабе и при комнатной температуре.

Светочувствительные чернила подходят для использования в 3D-принтере PolyJet, патентом на который владеет компания Stratasys. Упростив технологию создания расходных материалов для биопечати, ученые способствуют тому, чтобы биопечать стала эффективным и наиболее распространенным методом производства лекарств, пишет InternetMedicine.

Новый вид биочернил разработали ученые Бристольского университета. Он состоит из оргначеских и синтетических полимеров и позволяяет печатать на 3D-принтере живые ткани, пригодные для имплантации — костные и хрящевые ткани.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments