luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Житель Польши прошёл абсолютно все игры для консоли NES за три года



Хорошо, когда у тебя есть по-настоящему много свободного времени, которое ты можешь посвятить чему угодно. Да вот хотя бы и видеоиграм для 8-битной игровой консоли Nintendo Entertainment System (NES), известной в нашей стране под видом тайваньского клона Dendy. Вышедшая в 1983 году приставка быстро завоевала сердца десятков миллионов геймеров, поэтому для неё было выпущено просто неприлично большое количество игр. Житель Польши с мексиканскими корнями Пётр Дельгадо Кусьельчук решился на сумасшедший поступок: он отважился пройти абсолютно все игры, вышедшие для NES.

Крестовый поход Петра против видеоигр начался в 2014 году и закончится лишь в следующее воскресенье. Список игр, вышедших для NES, включал в себя 714 наименований, из которых 679 вышли в США, а 35 игр появились эксклюзивно на рынках европейских стран. Во время установления своего рекорда Пётр столкнулся с одной проблемой: что делать с игрой, если пройти её от начала до самого конца попросту невозможно? Ну вот нет у игры условия «тотальной победы». В таком случае энтузиаст просто играл в неё до тех пор, пока игра не начинала повторяться по кругу или же просто игроку было больше нечем заняться в ней. Остальные же игры были честно пройдены от самого начала и до конца, при этом за игровым процессом наблюдали тысячи подписчиков канала Петра на Twitch.

Разные игры требовали от Петра разного количества времени. Например, игру Championship Pool он прошёл за 39 часов, а Ikari Warriors – за 37. Знаменитый на Западе пазл Q*Bert отнял у геймера всего 16 часов. Сам Пётр известен в Сети как большой поклонник так называемых «спидранов», то есть прохождений видеоигр на скорость. Именно после того, как он буквально за считанные часы пробегал такие игры, как Contra и Battletoads, друзья пошутили над ним: может быть, ты вообще все 8-битные игры пробежишь? Эта мысль не давала геймеру покоя, поэтому-то он и решился на этот своеобразный рекорд.

«В тот момент я был похож на ребёнка, который внезапно решил взобраться на огромную гору, вообще не задумываясь о последствиях своего решения. Когда я проходил где-то пятидесятую по счёту игру, то внезапно понял, что для достижения моей цели могут потребоваться годы. Но сдаваться и отступать уже было слишком поздно», — размышляет Пётр Кусьельчук спустя три года.

Петру осталось пройти всего одну игру, которую он планирует пройти в прямом эфире Twitch в ближайшее воскресенье 26 февраля. Сомнений в том, что ему это удастся, нет ни у кого, поэтому можно считать, что своеобразный рекорд этот целеустремлённый человек всё-таки сумеет поставить уже на днях. Кстати, некоторые хиты для NES вы тоже можете вспомнить прямо сейчас. Ведь не так давно Nintendo выпустила на рынок забавную крошечную ретро-консоль NES Mini, в память которой зашиты 30 игровых хитов того времени, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid и многие другие.

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments