luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Эволюция Терминаторов



Термина́тор (англ. terminator — «ликвидатор», «ограничитель») — общее название для серий различных роботов и автоматических боевых механизмов, созданных искусственным интеллектом «Скайнет» для истребления человечества во вселенной «Терминатора».

В основе терминаторов находятся разработки и технологии американских военных (линейка Охотников-убийц и T-1) и компании «Cyberdyne Systems» (микропроцессоры и сплавы).

В фильмах и иных произведениях, созданных по их мотивам, существует несколько модельных линеек терминаторов — от гусеничных боевых машин до роботов, изготовленных из жидкометаллических сплавов, которые выполняют различные боевые задачи.

В первом фильме действовал терминатор модели Cyberdyne Systems 101 серии 800. В дальнейших фильмах были терминаторы из жидкого металла и других более совершенных структур. Однако T-800, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер (или используется его аниматронная внешность), присутствует во всех фильмах пенталогии.

Основной задачей терминаторов всех модельных линеек является физическая ликвидация людей.

Терминаторы серий T-1, T-600, T-700 (без кожного покрова), а также мототерминаторы, гидроботы и охотники-убийцы свою первоочередную задачу выполняют посредством открытых боевых действий против подразделений Сопротивления и отдельных групп выживших после Судного дня людей, используя различные методы и способы (свободный поиск и уничтожение, фронтовые атаки, засады и т.д.).

Терминаторы серий от T-800 и выше (покрытые кожной оболочкой), кроме T-1000 (в «Т2 3-D: Битва сквозь время»), используют тактику непосредственного внедрения в человеческое общество, а также выполняют специально поставленные задачи (например уничтожение Сары Коннор в 1984 году).

При всём этом Терминатор — один из культовых киногероев и злодеев. В первом фильме он был суров и жесток, однако в последующих фильмах киносаги робот становится всё более похожим на человека, приобретает социальные черты, помогает спасти человечество от восстания машин.







T-600

T-600 — серия человекообразных роботов. T-600 вблизи легко отличимы от людей, так как у них резиновая кожа, в отличие от более поздних T-800. Могут применяться не облачёнными в кожный покров.

Упомянуты в первом фильме в рассказе Кайла Риза:

« У «шестисотой» серии кожа была резиновая. Мы легко их вычисляли. »

На экране T-600 впервые был показан в телесериале «Хроники Сары Коннор». Робот использовался для охраны центра киборгизации «Скайнета». Именно T-600 нанёс штрихкод заключённой Эллисон Янг, когда та отказалась называть своё имя.

T-600 в дальнейшем неоднократно появляются в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», одноимённой игре и анимационном сериале «Терминатор: Да придёт спаситель». По сюжету фильма T-600 являются основной боевой единицей «Скайнет» на 2018 год, в то время как серия T-800 только запускается в производство.

В четвёртом «Терминаторе» T-600 представляют собой примитивный вариант человекообразной машины: помимо грубой резиновой лицевой маски они имеют неудачную громоздкую конструкцию высотой 2,2 метра. Принять их за человека можно лишь с дальнего расстояния (как, например, сделал Маркус Райт при столкновении с T-600 в Лос-Анджелесе). При движениях T-600 издаёт характерный звук движущихся металлических механизмов. Способность имитировать человеческую речь отсутствует.
T-600 не способен выполнять второстепенные задачи или задания, не связанные с первоочередной целью. Когда на территории центра «Скайнет» Джон Коннор открывал аппарели и заметил часового T-600, то спрятался внутри. T-600 проходил мимо и заметил торчащий из блока предохранителей провод, но не стал проверять происхождение нештатного провода.
T-600 выполняет поставленные задачи прямолинейно и грубо, в отличие от T-800. Так в момент боя в Лос-Анджелесе, будучи подвешенным на противовесе за ногу, T-600 не нашёл более удачного алгоритма действия, чем отстрелить себе половину ступни (вместо того, чтобы попробовать перебить сам трос), потеряв при этом часть манёвренности и боеспособности. Позже, преследуя Маркуса Райта и Кайла Риза, укрывшихся в здании, T-600 обнаружил перед собой преграду в виде завала прохода в здание и начал расстреливать каменные обломки из гранатомета (расходуя боезапас) вместо того, чтобы найти ещё проходы в здание, став в этот момент отличной мишенью для ловушки повстанцев.
Бойцам сопротивления удалось выяснить, что нейроцентр T-600 расположен в затылочной части головы. При его повреждении робот теряет координацию своих движений. Кайл Риз, спасаясь от принудительной кибернетизации, вонзил в затылок одному из T-600 обломок металлической пластины, от чего T-600 полностью потерял контроль над своими действиями и не смог ликвидировать «первоочередную цель», став при этом существенным препятствием для выполнения поставленной задачи роботом T-800, который немедля ликвидировал источник противодействия.
Неудачная человекообразная конструкция T-600 компенсируется огневой мощью. В стандартной комплектации терминаторы этой модели вооружены пулемётом системы Гатлинга и подствольным гранатомётом с большим ранцем боезапаса на спине. Такой боекомплект позволяет T-600 уничтожать цели на расстоянии, пока те не опознали в нём робота. Внушительный боекомплект позволяет T-600 находиться в автономном рейде длительное время.

T-700

T-700 — промежуточная серия боевых роботов между серией 600 и серией 800. Впервые упоминается в книге Вильяма Вишера и Рендела Фрейкса (создана на основе сценария ), где описываются мысли Кайла Риза во время первой встречи с терминатором. Риз надеялся, что его противник будет 700-й серии, и сделал ошибочный вывод об этом, когда терминатор упал от его выстрелов. Позднее Риз сказал Саре, что их преследует серия 800. В книге не раскрывается, в чём состоит отличие между двумя сериями.

« Терминатор действовал хладнокровно и быстро. Быстрее, чем предполагал Риз. «Какая серия? — спрашивал себя Риз. — Вся надежда, что „семисотка“, а не „восьмисотка“». »

« В магазине у Риза оставался один патрон, и он всадил пулю в грудь уже начинавшего приходить в себя терминатора. Тот рухнул, как подкошенный. […] «Семисотая серия», — с облегчением подумал Риз. »


T-700-е анонсировались как персонажи фильма «Терминатор: Да придёт спаситель» и были выпущены в виде игрушек, однако итоговая версия фильма упоминаний о них не содержит. Считается, что они присутствуют на заводе терминаторов. В вышедшем на DVD документальном фильме о съёмках «Терминатор: Да придёт спаситель» описывается замысел T-600 и T-700 как персонажей и делается сравнение их характеристик: T-700 отличается от T-600 более «человечными» габаритами и схожестью с дизайном поздней серией T-800, однако немного превышает рост последней. Специалист по спецэффектам показывает полноразмерного Т-700 на заводе терминаторов и описывает его как терминатора из металла чёрного цвета, немного ржавого, напоминающих по виду Т-800, но чуть более грубых параметров.



T-800

T-800 — серия роботов-терминаторов. Персонаж фильмов «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день»,«Терминатор 3: Восстание машин», «Терминатор: Генезис», а также появляется в эпизодической роли в фильме «Терминатор: Да придет спаситель».

В основе T-800 — металлический эндоскелет, в общих чертах имитирующий скелет человека. Источник энергии — миниатюрная реакторная установка, расположенная в грудной клетке и рассчитанная на 120 лет работы.

В зависимости от назначения конкретного экземпляра корпус может быть покрыт оболочкой из живых тканей человека, что является одним из основных отличий от серии T-600, которая имела резиновую имитацию кожи. Вторым отличием является более прочный металлический каркас, практически неуязвимый для стрелкового оружия.

Внутри серии терминаторы различаются по моделям, которые определяются внешностью. В фильме «Терминатор» действуют два T-800: модель CS 101 в исполнении Арнольда Шварценеггера и «терминатор из будущего» неизвестной модели в исполнении Франко Коломбо.

В фильме «Терминатор 2: Судный день» действует один T-800 CSM 101 версии 2.4.

В фильме «Терминатор: Генезис» действует "постаревший" T-800 аналогичной модели, а также его "цифровой" двойник из первой части в эпизодической роли (только уже в измененной временной линии)

T-850

T-850 — робот, персонаж фильма «Терминатор 3: Восстание машин». Усовершенствованная версия T-800, использующая иной источник энергии: два дублирующих друг друга водородных топливных элемента с возможностью доступа к ним и замены, рассчитанные на 200 лет работы. Также упрощена процедура удаления человеческой плоти с эндоскелета и возможность перезагрузки операционной системы, управляющей терминатором. Также есть менее значительные изменения. В фильме представлена модель с той же внешностью, что и T-800 из предыдущих фильмов.

T-888

T-888 — усовершенствованная модификация терминаторов серии T-800 из сериала «Терминатор: Битва за будущее», фактически являющаяся роботом-терминатором нового поколения. По сравнению с T-800 он имеет более прочный каркас, выполненный не из титана, как ранее, а из более тугоплавкого колтана. Способен самовосстанавливаться (узлы и агрегаты имеют свои системы питания, а также дистанционно связаны; таким образом, обезглавленный киборг способен существовать отдельно от своей головы, также как и голова без него, тем не менее, стремится к максимальному восстановлению корпуса). T-888, в отличие от моделей T-800 и T-850, способен выполнять задачи любого плана, а не только ликвидация целей. Так, в первом сезоне (4 серия) терминатор T-888 выполнял задачу по розыску и складированию колтана — материала, из которого в будущем «Скайнет» будет изготавливать роботов-терминаторов. При этом в его задачу не входили розыск и уничтожение Джона Коннора. При этом, даже в рамках выполнения задачи по уничтожению Джона Коннора, T-888 «Кромарти» выполняет целый комплекс побочных задач, идеально маскируясь под человека (в отличие от тех же T-800 и T-850): находит своё тело и доставляет его к своей голове, совершает похищение крови, находит врача-гематолога, при помощи которого восстанавливает кожный покров, затем при помощи пластического хирурга восстанавливает «человечность» искорёженного кожного покрова, а в дальнейшем заменяет собой личность киноактёра, чей лик им был похищен после операции. Другой T-888, с целью ликвидации Дерека Риза, задержанного полицией за убийство Энди (разработчика ИИ «Турок»), специально совершает преступление и попадает в тюрьму.

Модель T-888 обладает повышенными способностями для внедрения в человеческое общество, имитируя человеческое поведение и эмоции, в том числе T-888 имеет своеобразное чувство юмора и сарказма. Для выполнения задания принимает различные логичные решения и вживается в роли, в отличие от прямолинейных T-600 и T-800. Также имеется существенное отличие от Т-800 и Т-850 — это индивидуальная высота эндоскелета каждой единицы Т-888.



T-900

Предшественником терминаторов серии Т-Х стали Т-900 — терминаторы массово производимые Скайнет. Т-900 является развитием идей заложенных в дизайне предыдующих серий. По мере того, как количество «мятежных» терминаторов, перепрограммированных и присоединившихся к Сопротивлению, росло, Скайнет искал способ переломить данную ситуацию. Было решено создать серию терминаторов, предназначенных для уничтожения других терминаторов. Так в 2028 году появилась девятисотая серия. Т-900 был примерно в 2 раза быстрее, сильнее и устойчивее к повреждениям, чем Т-800.

T-1000

T-1000 — персонаж кинофильма «Терминатор 2: Судный день». Робот-терминатор, прибывший из будущего убить Джона Коннора, противостоит терминатору старой модели. Роль исполняет Роберт Патрик.

На время событий второго фильма — самая последняя модель терминатора, созданная «Скайнетом». Существует в качестве прототипа, в единственном экземпляре. Сформирован из жидкометаллического сплава с использованием нанотехнологий (так называемый «мимикрирующий полисплав») по совершенно иному принципу, чем предыдущие модели терминаторов с металлическим эндоскелетом. Структура T-1000 монолитна и однородна (отсутствует сложный механизм, движущие части, детали), поэтому он не подвержен механическому разрушению, а его повреждения быстро восстанавливаются. Огнестрельное оружие против него оказывается бесполезным. Мощный взрыв может разорвать его на части, которые способны собраться воедино и восстановить утраченную форму в радиусе до 15 км. При попадании пуль крупного калибра подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности. Способен изменять своё агрегатное состояние от жидкого до алмазно-твердого, принимать различные формы, миновать преграды, просачиваясь через отверстия, а также менять окрас. Конечности, произвольно меняя конфигурацию, могут служить холодным оружием, например, лезвиями, пиками или крюками.

Пластичность позволяет Т-1000 достичь качественно нового уровня для внедрения в человеческое общество. В отличие от Т-800, имеющего стандартизированную внешность и способного изменять лишь голос, Т-1000 может полностью копировать внешний вид других людей (лицо, фигуру и одежду), но только на короткое время из-за огромных энергозатрат. Однако для этого ему необходим физический контакт с копируемым объектом.

Неустойчив к термическим воздействиям, таким как высокие или экстремально низкие температуры, наносящие ущерб стабильности его структуры и функциональности.

В режиссёрской версии фильма "Терминатор-2" Т-1000 проявлял нарушения мимикрии после попадания на него больших объёмов жидкого азота. Был уничтожен в сталелитейном цеху, оказавшись в ёмкости с расплавленным металлом.

В фильме "Терминатор: Генезис" T-1000 предстаёт сперва как полицейский, который встречает прибывшего в 1984 год Кайла Риза. Преследуя Сару и Риза, он попадает в заранее подготовленную ловушку и уничтожается с помощью кислоты. В фильме упоминается, что Т-1000 пытался убить Сару Коннор в детстве, в 1973 году. Он убил её родителей, но сама Сара была спасена Терминатором Т-800, в результате чего биография Сары и история всех событий стала иной. Кем и при каких обстоятельствах Т-1000 и Т-800 были отправлены в прошлое, в фильме не раскрывается.



Т-3000

Терминаторы серии 3000, новейшие машины Скайнет, созданные в 2029 году, в отличие от других инфильтраторов, Т-3000 раньше были людьми, чей генетический код был изменен. Многие люди сопротивления погибли в этом процессе. Подобно терминаторам 1000-й серии и T-X, способен принимать форму любого человека, но данная модель состоит не из жидкого металла, а из нано-роботов. В отличие от других моделей, более восприимчив к магнетическому полю, встроенного вооружения нет, однако, подобно Т-1000, способен создавать колющее и режущее оружие из своих рук. При выстрелах часть нано-роботов теряется, но очень быстро восстанавливается. Также в своем идентичном обличии подобно терминаторам Т-800 может менять голос. Единственным представителем данной модели инфильтраторов является сам Джон Коннор.

Смотрите также:
Пермяк создал терминатора, который умеет двигать головой и пытается вести беседу
Терминатор (1-3 части)
Терминатор: Да придёт спаситель
Терминатор: Генезис

Tags: робот, терминатор, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “терминатор” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments