luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Через 20 лет игрок в видеоигры станет официальной профессией



Со временем автоматизация приведет к сокращению все большего количества рабочих мест, и будут нужны новые формы занятости. Чем будет заниматься рабочий класс будущего, чтобы получать зарплату? Играть в видеоигры.

Это прогноз Эдварда Кастронова, ученого из Индианского университета. По его мнению, в течение 20 лет игрок в видеоигры станет официальной профессией, пишет Wired.

Звучит безумно, но ученый приводит аргументы. Он предлагает проследить историю развития видеоигр. Пятнадцать лет назад месяц игры стоил около $15, но в последнее десятилетие компании выбрали другую стратегию: играть можно бесплатно, зато предусмотрены покупки внутри игры.

Эта модель оказалась прибыльной — одна из самых популярных бесплатных игр, Clash Royale, приносит около $2,1 млн в день. И большая часть этой суммы поступает от небольшого количества игроков. Согласно исследованию компании Swrve, 0,2% игроков генерируют 48% всех доходов.

Автоматизация приведет к тому, что многие люди потеряют работу, богатых людей будет все меньше — зато они будут еще богаче, чем сейчас. Однако, обеспеченные игроки не захотят играть с ботами — им хочется взаимодействовать с реальными соперниками. А для этого компаниям, производящим видеоигры, придется платить бедным игрокам, чтобы те оставались в игре.

Прогнозируется, что автоматизация затронет 90% компаний в ближайшие два года, а К 2030 году уровень безработицы в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке достигнет 80%. Роботизация труда лишит работы не только врачей, юристов, рабочих, но даже финансистов с Уолл-Стрит.

Tags: компьютерная игра, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments