luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые заставили иммунную систему остановить рост раковых клеток



Согласно новым исследованиям ученых Иллинойсского университа в Чикаго, химическое вещество, обнаруженное в опухоли, способно остановить рост раковых клеток, так что химиотерапия или операция не потребуется.

Повышенная экспрессия определенной молекулы, принадлежащей к группе цитокинов, активировала в иммунной системе подопытных мышей Т-лимфоциты, естественные убийцы рака. С их помощью врачи заставили отступить опухоль и метастазы в печени.

«Для большинства пациентов с раком кишечника, распространившимся на печень, современные средства лечения имеют паллиативный, а не целительный эффект, — говорит доктор Аджай Макер, профессор хирургии и соавтор статьи. — И хотя предполагается, что иммунотерапия может стать эффективным методом лечения прогрессирующего рака, использование такого подхода в лечении желудочно-кишечных метастазов пока не привело к успеху».

Рак печени — вторая по смертности разновидность рака в США и, несмотря на прогресс в медицине, долгосрочная выживаемость у пациентов с метастазами — явление редкое.

Особенность этого открытия в том, что оно провоцирует вмешательство иммунотерапии в считавшийся неподдающимся лечению желудочно-кишечный рак. Это вмешательство, по словам Макера, обучает иммунную систему распознавать и атаковать опухоль, и препятствовать дополнительному образованию опухоли — важный фактор для рака кишечника.

Ученые показали, что использование иммуностимулирующего цитокина приводит к тому, что Т-лимфоциты движутся к опухоли и начинают активно уничтожать ее клетки. Более того, реакция иммунной системы настолько сильна, что не требуется дальнейшая химиотерапия или хирургическое вмешательство.

Помимо этого, ученые обнаружили определенный вид Т-лимфоцитов — CD8 — ответственный за сокращение опухоли, сообщает EurekAlert.

В России для создания новых лекарственных препаратов против рака впервые был использован ИИ. Для этого была создана нейронная сеть генеративного типа, которая обучалась на «отпечатках» молекул. Ученые надеются, что в скором времени смогут разрабатывать индивидуальные лекарства для лечения редких заболеваний и даже для лечения отдельных пациентов.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments