luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Роботы-журналисты могут вытеснить многих людей из этой профессии



Робо-журналистика может как помочь профессии развиваться, так и поставить журналистскую объективность под угрозу. Несмотря на то, что журналистика — одна из наименее уязвимых областей для автоматизации, исследователи пришли к выводу, что в будущем роботы смогут заменить сотни журналистов в одном отдельно взятом издании. Побеседовав с CNN, BBC, Thomson Reuters и другими изданиями, они поняли, что у робо-журналистики есть потенциал.

По мнению исследователей СМИ, роботы-журналисты становятся все больше востребованы в индустрии, пишет EurekAlert! Журналисты и редакторы считают, что роботы создают «одномерные» истории, однако, автоматизированная журналистика все же будет развиваться.

Исследователи полагают, что роботы смогут заменить сотни журналистов в одном отдельно взятом издании, например, в таком как Thomson Reuters. Они побеседовали с представителями CNN, BBC, Thomson Reuters, Trinity Mirror и News UK. По мнению их респондентов, у материалов, написанных роботами, не хватает контекста, многогранности и творчества.

Кроме того, шаблоны, которые используют роботы для написания новостей, не позволяют полностью раскрыть тему — к примеру, объяснить, откуда взялись те или иные цифры, потому что шаблон был создан до того, как эти цифры вообще появились. Однако, несмотря на эти недостатки, журналисты считают, что у роботов в их профессии есть потенциал.

Роботы-журналисты могут повысить скорость производства контента и снизить расходы на создание некоторых материалов. К примеру, журналисты CNN и Reuters полагают, что роботы смогут также упростить трудоемкую работу и повысить ее точность.

Робо-журналистика сейчас воспринимается как явление, которое может как помочь профессии развиваться, так и поставить журналистскую объективность под угрозу. Исследование Оксфордского университета показало, что журналистика — одна из наименее уязвимых областей для автоматизации. Однако, по мнению The Guardian, роботы понемногу завоевывают мир журналистики, и этому есть доказательства. К примеру, летом прошлого года новостное агентство Associated Press объявило, что теперь игры младшей бейсбольной лиги будет освещать робот с искусственным интеллектом.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment