luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Умная» урна превращает утилизацию мусора в игру



Проблема утилизации отходов остро стоит в больших городах. Смотреть на грязные улицы никому не нравится, но при этом они всё равно не очень чистые. Дело в том, что некоторые люди выбрасывают мусор прямо на тротуар, не найдя мусорного бака, или же просто ленятся донести отходы до урны. Чтобы заставить людей серьёзнее относиться к этой проблеме и не разводить грязь на улицах, в компании SENCITY решили увлечь людей с помощью видеоигр и создали специальную урну tetraBIN, которая награждает порядочных и чистоплотных граждан.

Мусорный бак tetraBIN обёрнут жидкокристаллическим дисплеем, на котором видны летучие мышки и голодные собаки, которые просят их покормить. Когда кто-то бросает в урну мусор, внутри срабатывает чувствительная мембрана, реагирующая на упавший в бак предмет. После этого у собачек на обед появляются вкусные куриные ножки.



За выброшенный в урну мусор «игроки» получают уникальные промокоды, которые можно зарегистрировать на сайте производителя урн и получить взамен что-то полезное, в том числе и настоящие подарки, которые могут прислать по почте.

Урны tetraBIN — одна из разработок команды, входящей в стартап-акселератор Urban-X из Бруклина. Цель организации — создание и финансирование разработок для «умного» города. Да, остановки с бесплатным Wi-Fi и зарядные станции для смартфонов тоже нужны, но урны с видеоиграми смотрятся на их фоне гораздо полезнее.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments