luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Умная» урна превращает утилизацию мусора в игру



Проблема утилизации отходов остро стоит в больших городах. Смотреть на грязные улицы никому не нравится, но при этом они всё равно не очень чистые. Дело в том, что некоторые люди выбрасывают мусор прямо на тротуар, не найдя мусорного бака, или же просто ленятся донести отходы до урны. Чтобы заставить людей серьёзнее относиться к этой проблеме и не разводить грязь на улицах, в компании SENCITY решили увлечь людей с помощью видеоигр и создали специальную урну tetraBIN, которая награждает порядочных и чистоплотных граждан.

Мусорный бак tetraBIN обёрнут жидкокристаллическим дисплеем, на котором видны летучие мышки и голодные собаки, которые просят их покормить. Когда кто-то бросает в урну мусор, внутри срабатывает чувствительная мембрана, реагирующая на упавший в бак предмет. После этого у собачек на обед появляются вкусные куриные ножки.



За выброшенный в урну мусор «игроки» получают уникальные промокоды, которые можно зарегистрировать на сайте производителя урн и получить взамен что-то полезное, в том числе и настоящие подарки, которые могут прислать по почте.

Урны tetraBIN — одна из разработок команды, входящей в стартап-акселератор Urban-X из Бруклина. Цель организации — создание и финансирование разработок для «умного» города. Да, остановки с бесплатным Wi-Fi и зарядные станции для смартфонов тоже нужны, но урны с видеоиграми смотрятся на их фоне гораздо полезнее.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments