luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ Baidu научился говорить за несколько часов без помощи человека



Алгоритм Deep Voice китайского поискового гиганта научился разговаривать всего за несколько часов. При этом вмешательство в этот процесс человека либо было минимальным, либо отсутствовало совсем, пишет MIT Technology Review.

Baidu, которую иногда называют китайским аналогом Google, в 2013 году открыла исследовательскую лабораторию, посвященную искусственному интеллекту в Кремниевой долине. Теперь компания представила свои разработки в сфере синтеза речи. Результатом работы стала система преобразования текста в речь, названная Deep Voice, которая может научиться говорить всего за несколько часов с минимальным вмешательством человека.

В прошлом году DeepMind от Google также совершила значительный прорыв в этой области. Компания представила нейронную сеть, которая учится говорить, слушая реальную речь и сравнивая ее с текстом расшифровки. После обучения система WaveNet смогла синтезировать речь на основе изученного текста. Осенью прошлого года она научилась говорить уже на двух языках.

Deep Voice — это усовершенствованный корпорацией Baidu WaveNet. Нейросеть использует методы глубокого обучения, чтобы преобразовать текст в минимальные воспринимаемые единицы звука, называемые фонемами. Затем она использует синтез речи для воспроизведения этих звуков. На каждом этапе процесса применяется глубокое обучение, а потому нет необходимости в том, чтобы в дальнейшем система была настроена человеком. Возьмем, к примеру, слово «hello». ИИ Baidu сначала определяет границы фонемы следующим образом: (молчание HH), (HH, EH), (EH, L), (L, OW), (OW, молчание). Затем он вводит их в систему синтеза речи, которая «произносит» слово.

Google также не сидит без дела, а продолжает развитие своего продукта — компания планирует увеличить штат DeepMind в 2,5 раза, а также переманивает к себе лучших специалистов из Оксфорда и Кембриджа. Искусственный интеллект от Google называют лидером в своей области, и компания не собирается сдавать позиций.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments