luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

До 7 миллионов канадцев останутся без работы из-за автоматизации



Роботы и алгоритмы оставят без работы от 1,5 до 7 млн канадцев в ближайшее десятилетие, утверждает эксперт Сунил Джохал. Причем процесс затронет не только рабочих на производстве, но и квалифицированных специалистов в других отраслях.

В ближайшее десятилетие ИИ, робототехника и автоматизированные системы оставят без работы до 7,5 млн канадцев, считает Сунил Джохал, директор по вопросам политики в исследовательском центре Моват при Торонтском университете.

По прогнозам Брукфилдского института инноваций и предпринимательства при Университете Райерсона, около 40% канадцев могут потерять свою работу из-за распространения автоматизации. Самыми уязвимыми окажутся продавцы, секретари и дальнобойщики. Но по мнению Джохала, ни одну профессию сегодня нельзя считать защищенной от автоматизации, потому что она затронет всех — как низкоквалифированных сотрудников, так и опытных специалистов.

Компьютеры все лучше справляются с комплексными задачами в сфере юриспруденции, медицины и финансов. По словам бывшей сотрудницы одного из крупнейших канадских банков Тори Шорман, 40% сотрудников отдела, в котором она работала, уволили из-за автоматизации. Многие из них проработали в компании несколько лет.

Отследить, как автоматизация влияет на рынок труда, пока довольно сложно. Как отмечает Джохал в интервью CBC News, изменения в офисах не так бросаются в глазах, как изменения на производстве. Сотрудников переводят в другие отделы, назначают на другие должности или постепенно отстраняют от важных задач.

В 2000 году в американских отделениях банка Goldman Sachs торговлей акциями занималось 600 сотрудников. Сегодня их всего двое, а большинство задач выполняет 200 программистов.

Молодые специалисты уже понимают, что им придется работать бок о бок с роботами, хотя, как показывает исследование Deloitte, только 17% компаний готовы работать со смешанным персоналом. Эксперты считают, что необходимо начинать готовить будущих специалистов со школы. Но для начала нужно поменять образовательную систему, которая до сих пор выстроена по принципам 19 века.

Tags: Канада, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Суперсерия СССР — Канада (1972)

    Суперсерия СССР — Канада 1972 года — серия из 8 хоккейных матчей между сборными Советского Союза и Канады; первая из т. н. «суперсерий». Перед…

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments