luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях



Еще в восьмидесятые годы Роберт Земекис во второй части знаменитого фильма «Назад в будущее» представил свое видение 2015 года достаточно футуристичным: с голограммами, самозашнуровывающимися ботинками, летающими скейтбордами и автомобилями. На дворе уже год 2017, а мы до сих пор передвигаемся по старинке. Но недавно известная компания Airbus представила вниманию концепт футуристического персонального гибридного летающего транспортного средства под названием Pop.Up.

Главной отличительной чертой этого авто, в отличие от других подобных разработок, является то, что Pop.Up с легкостью трансформируется из автомобиля в летательный аппарат и обратно, выбирая под управлением системы искусственного интеллекта самый оптимальный вид движения, гарантирующий минимальное время прибытия в конечную точку.

Pop.Up состоит из трех базовых компонентов: первым, естественно, является пассажирская кабина, размерами примерно как таковая у миниатюрных малолитражных автомобилей. Кампания Airbus называет эту кабину пассажирской капсулой. Кроме того, она может быть установлена на самоходном шасси, что трансформирует ее в самоуправляемый автомобиль-робот. В случае затруднения движения по дороге, пассажирскую капсулу может подхватить квадрокоптер, который, доставив ее в место назначения, снова поставит на автомобильную платформу. Более того, во время движения как по земле, так и по воздуху, несколько платформ Pop.Up могут объединяться в авто- или даже летающие поезда.

Помимо специалистов Airbus, в разработке концепта Pop.Up участвовала группа дизайнеров из итальянской дизайнерской компании Italdesign, которая сотрудничает с такими гигантами автопрома, как Volkswagen, BMW и Alfa Romeo.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments