luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стартап привлек $5 млн на робота, который делает тысячу видов салатов



Компания Chowbotics получила финансирование в $5 млн на разработку роботов в сфере общественного питания. Эти машины будут готовить еду в ресторанах, кафе, гостиницах или фуд-кортах аэропортов, торговых центров и больниц, пишет Techcrunch.

Основная разработка компании — робот Sally, который может готовить более тысячи различных видов салатов. По словам генерального директора и основателя Chowbotics Дипака Секара, компания готова вывести робота на рынок уже этой весной. Она получила $5 млн на развитие проекта.

Пока робот не предназначен для использования дома — полноценные домашние роботы-повара не появятся, по прогнозам Секара, еще в ближайшие пять лет. Он проводит аналогию с компьютерами — понадобилось около десятилетия после их создания, чтобы появились домашние компьютеры.

Робот Sally будет испытан в таких ресторанах, как Campbell и Mama Mia в Калифорнии, коворкинге Galvanize в Сан-Франциско и кафе H-E-B Grocery Co. в Техасе этой весной.

Роботизация становится трендом в ресторанном бизнесе. Прошлым летом в Сан-Франциско открылась автоматизированная бургерная, в январе этого года — роботизированная кофейня. А в ближайшие два года роботы-повара Flippy компании Miso Robotics появятся в 50 ресторанах сети CaliBurger по всему миру.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments