luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Швейцарии создали первого съедобного робота



Группа ученых из Лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны, что в Швейцарии, сконструировала привод, изготовленный из съедобных материалов. Этот привод использовался для создания робота-гусеницы длиной в 9 сантиметров. Такой робот может без проблем перемещаться по желудочно-кишечному тракту человека, выполняя диагностику или доставку лекарственных средств.

Тело робота-гусеницы состоит из желатина и глицерина, а устроено следующим образом: внутри размещено несколько отделенных друг от друга полостей, в которые поочередно закачивают сжатый воздух. При изменении давления в разных полостях происходит их смещение друг относительно друга, и тело робота извивается, подобно гусенице. Благодаря ритмичному изменению давления, съедобный робот-гусеница способен перемещаться, а при одновременном заполнении воздухом всех полостей робот приобретает структуру, способную удерживать различные предметы.

Как уже было сказано выше, робот может применяться в медицинской практике для таргетированной доставки лекарственных средств и диагностики, хотя разработчики нашли еще несколько функций, которые небольшой роботизированный механизм был бы способен выполнять: благодаря крошечному размеру и возможности дистанционного управления, с помощью «съедобной гусеницы» можно обследовать завалы, возникшие в результате различных чрезвычайных ситуаций, и проводить там поиск уцелевших. Более того, если робота увеличить в размерах, он может стать для пострадавших источником пищи или воды, заключенной в камерах тела механизма. Но и это еще не все: благодаря своей «съедобности», на основе подобных механизмов могут быть созданы автономные роботы, питающиеся своим собственным телом, которое будет выступать в качестве источника энергии.

Tags: еда, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments