luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рэй Курцвейл: «Сингулярность наступит в 2029 году и сделает людей лучше»



Как только человечество выгрузит свое сознание в облако, нам не придется держать в уме лишнюю информацию. Новые области мозга начнут развиваться, люди станут умнее, талантливее и привлекательнее, прогнозирует футуролог и идеолог сингулярности Рэй Курцвейл.

Слияние человека с искусственным интеллектом принесет людям пользу и улучшит качество их жизни, отметил футуролог Рэй Курцвейл во время выступления на фестивале SXSW в Остине. Люди перенесут свое сознание в облако и смогут «разгрузить» мозг. По мнению эксперта, это приведет к увеличению неокортекса — новых областей коры головного мозга, которые у человека отвечают за сенсорное восприятие, осознанное мышление, речь, способность к искусствам и чувство юмора. «Мы станем смешнее, музыкальные, сексуальнее. Мы станем воплощением собственных ценностей», — убежден футуролог.

По его прогнозам, сингулярность наступит в 2029 году. Большинство экспертов считает, что уровень интеллекта машин и человека сравняется не раньше 2045 года — если это произойдет в принципе. Но Курцвейл настроен оптимистично — он уверен, что за слиянием человека с искусственным интеллектом будущее. Люди перестанут мыслить линейно, и это приведет к небывалому прежде прогрессу.

Развитие ИИ, по мнению футуролога, будет двигаться по экспоненте. «Со временем появятся компьютеры, сопоставимые по уму с человеком. Мы будем загружать туда свое мышление, подключать его к облаку и расширять свои возможности. Это не сценарий будущего — это отчасти происходит уже сегодня, и темпы развития только будут нарастать», — цитирует Курцвейла Inverse.

В отличие от предпринимателя Илона Маска и физика Стивена Хокинга, ученый не верит в угрожающий потенциал ИИ. Современные технологии дают людям новые возможности и в будущем этих возможностей станет больше. К примеру, люди смогут вживлять в мозг чипы, которые помогают работать памяти.

Скорое приближение сингулярности также предвидит основатель и генеральный директор SoftBank Масаеси Сон. По его прогнозам, этот момент наступит через 30 лет. Но в отличие от Курцвейла, Сона беспокоит достижение роботами интеллектуального уровня человека. Люди могут остаться без работы, ведь все задачи за них с легкостью будут выполнять машины. Другие эксперты считают, что сингулярность большинство ныне живущих не застанет, так как пока для этого нет достаточных научных предпосылок.

Tags: Курцвейл, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Курцвейл” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments