luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейроинтерфейс Neurable позволяет играть в Skyrim



Бостонский стартап Neurable показал, как при помощи гарнитуры HTC Vive и собственной программы, которая дешифрует сигналы головного мозга, можно играть в виртуальную версию видеоигры Skyrim.

На демозаписях, которые увидели журналисты издания MIT Technology Review, человек в гарнитуре HTC Vive и прикрепленными к голове сухими электродами с помощью силы мысли выбирал одно из четырех заклинаний и метал его во врага.


«Вам ничего делать не нужно, — говорит Рамзес Алькаид, сооснователь и президент компании, разработавший эту технологию еще будучи студентом Мичиганского университета. — Это подсознательная реакция, что особенно здорово».

Пока на обучение работе с такой системой уходит около 5 минут, но научившись один раз, все остальные приложения можно использовать аналогичным образом. По сути, Neurable фиксирует активность мозга пользователя, который видит ряд предметов в виртуальной реальности, отслеживает изменения в восприятии и определяет, какой из них ему хочется взять и что он планирует с ним сделать.

Алькаид не сообщил, какова точность обработки сигналов мозга последней версии программы, но сказал, что прошлая достигла 85% в реальном времени, и 99% при задержке в 1 секунду. Технология еще не готова, добавил он.

Особые надежды Алькаид возлагает на виртуальную и дополненную реальность. Привычные методы ввода — ручные контроллеры, мыши, клавиатуры и сенсорные экраны не всегда удобны и не позволяют погрузиться в трехмерную иллюзию полностью. Другое дело — нейроинтерфейс.

Как уже писал ранее «Хайтек», компания использует сухие электроды, чтобы фиксировать электрическую активность мозга посредством электроэнцефалографии (ЭЭГ). Затем программа анализирует сигнал и предугадывает действие, которое хочет совершить человек. В конце прошлого года Neurable получила $2 млн инвестиций.

В самой идее использовать ЭЭГ для управления компьютером нет ничего нового, но Neurable удалось снизить уровень помех и ускорить сигнал настолько, насколько это не удавалось никому до сих пор.

В начале года стало известно, что Facebook нанимает сотрудников для своего тайного подразделения Building 8, занимающегося разработкой новых аппаратных решений, в частности — устройства телепатической связи. Работы возглавляет Реджина Дуган, бывшая глава оборонного агентства DARPA, а затем одна из директоров Google.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments