luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Impossible Foods будет производить 450 тонн искусственного мяса в месяц



Стартап из Сан-Франциско, который создает искусственное мясо для бургеров из пшеницы, кокосового масла, картофеля и железосодержащего вещества под названием «гем», открывает в Калифорнии собственную фабрику, которая будет ежемесячно производить 454 тонны продукта.

Новая фабрика позволит компании производить в 250 раз больше искусственного мяса, чем сейчас — этого будет достаточно, чтобы поставлять продукт примерно в 1000 ресторанов. По словам гендиректора компании Патрика Брауна, к концу этого года бургеры с «немясным» мясом будут продаваться в пределах часа езды для большей части населения США.



«Мы невероятно серьезно настроены относительно нашей миссии. Это означает, что мы собираемся создать достойную альтернативу всем продуктам, которые сейчас производятся с использованием мяса животных», — рассказал Браун изданию Quartz. Он заявил, что компания рассчитывает на спрос, прежде всего, со стороны любителей мяса, а вовсе не вегетарианцев. Из-за высокого содержания железа «мясо» от Impossible Foods максимально приближено по вкусовым характеристикам к натуральному продукту и имеет мало общего с распространенными на рынке соевыми заменителями животных белков.

На этапе сбора инвестиций стартап получил $182 млн венчурного капитала от Билла Гейтса, а также венчурных фондов Google Ventures и Khosla Ventures. Прошлым летом бургер с искусственным мясом от Impossible Foods впервые появился в ресторане Momofuku Nishi, который принадлежит шеф-повару Дэвиду Чангу, и собрал впечатляющие очереди, пишет Business Insider.

Поиски достойной альтернативы естественному мясу ведутся довольно давно. В этом месяце компании Memphis Meats впервые удалось вырастить в лаборатории мясо курицы и утки. Такое мясо из пробирки нельзя назвать растительным, так как для культивации клеток использовалась эмбриональная сыворотка цыплят.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment