luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рейтинг глобальных продаж электромобилей в 2016



Согласно новому докладу аналитиков Bloomberg New Energy Finance (BNEF), в прошлом году китайский производитель электромобилей BYD продал больше электромобилей, чем прежний лидер «Тесла», сообщает Greentechmedia.

BYD поставил 102 500 электромобилей своим клиентам в Китае в 2016, в то время как Tesla продала около 75 000 электромобилей, в основном в Северной Америке, но также в Европе и Китае, говорится в отчете. (К слову, BYD, инвестором в который является миллиардер Уоррен Баффет, занимает также лидирующие позиции на быстрорастущем мировом рынке электробусов).

Тем не менее, поскольку Тесла специализируется на люксовых электромобилях, она смогла заработать больше, чем BYD со своими дешевыми моделями.

Выручка Tesla составила $6,35 млрд, BYD — 3,8 млрд. долларов США. Это оценки Bloomberg New Energy Finance, основанные на объеме проданных автомобилей рассматриваемого сегмента, умноженные на средние розничные цены компании по регионам.

Бестселлером в мире электромобилей была модель Tesla S, за ней следуют Nissan Leaf и BYD Tang. У Tesla две модели в первой десятке бестселлеров — S и X, а у BYD три модели — Tang, Qin PHEV и E6.

Автопроизводители совместно поставили порядка 700 000 электромобилей в 2016 году, по данным BNEF. Доля BYD составила около 15% мирового рынка, Tesla заняла 11%. Три самые продаваемые автомобили заняли 19% рынка (в 2015 году на них приходилось 29%), говорится в отчете. Таким образом можно сказать, что рынок электромобилей становится и будет становиться все более конкурентным, поскольку все большее число производителей будет производить все большее число моделей.

Данные BNEF несколько отличаются от имеющихся у нас цифр EV-Volumes, специализированного ресурса, занимающегося статистикой глобальных продаж электромобилей. На нижеприведенном рисунке также видно, что по продажам «чисто электрических автомобилей» первое место в мире занимает все-таки Тесла, а BYD опережает её с учетом добавления подключаемых гибридов (PHEV — Plug-in Hybrid Electric Vehicles).



Рейтинги показывают, что рынок электромобилей ещё находится в стадии становления. В 2016 году в мире было продано 88,1 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей. Это означает, что на электромобили пришлось менее 1 процента продаж.

Представленные данные также демонстрируют, как география влияет на потребительские предпочтения. В разных странах в фаворитах находятся разные модели. BYD доминирует в Китае, модели Tesla X и Chevrolet Volt продаются в основном в Северной Америке, а продажи Mitsubishi Outlander Мицубиси и Renault Zoe почти полностью ограничились Европой.

Несмотря на зачаточное состояние рынка электромобилей, ожидается, что он сильно изменится в ближайшее время. В конце текущего года Tesla планирует начать поставку модели стоимостью 35 000 долларов США, что позволит ей конкурировать с моделями эконом-класса от Nissan, GM, Renault и BYD.

Между тем, Nissan также планирует запустить новую версию своего Leaf в ближайшее время. Ford собирается вывести на рынок 13 моделей в течение следующих пяти лет, Volkswagen строит драконовские планы на мировое лидерство, и хочет иметь 20 новых моделей электромобилей к 2020 году. Аналогичные планы строят другие ведущие мировые производители.

Поэтому очевидно, что количество электромобилей на дорогах будет быстро расти. Bloomberg New Energy Finance сообщает, что продажи электромобилей выросли на 55% процентов в 2016 году (по сравнению с 2015) и, вероятно, вырастут на 39 процентов в 2017 году.

Morgan Stanley недавно предсказал, что к 2025 году на электромобили придется 7% мирового рынка автомобилей. Exane BNP Paribas оценил глобальное распространение электромобилей к тому же сроку уже в 11%. Существует прогноз Carbon Tracker, в соответствии с которым к 2050 более двух третей наземных транспортных средств будет представлено электрическими автомобилями.

Tags: 2016, продажи, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “продажи” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment