luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Чатботы приносят все большую прибыль своим разработчикам



Совершенствование работы алгоритмов позволяет создавать более эффективных чатботов. Как результат — прибыль разработчиков растет, а клиентам все больше нравится взаимодействовать с новыми системами. Создатель чатботов [24]7 планирует заработать $400 млн за год — и это вполне адекватная планка, считают аналитики.

Прибыль американского разработчика чатботов [24]7 к марту 2018 году вырастет на 30-35% и составит $400 млн, сообщил глава компании Пиви Каннан в интервью Reuters. Компания стала рентабельной в конце 2003 года и тогда же привлекла около $22 млн.

Клиентами [24]7 уже стали такие компании, как Adobe, Королевский банк Канады, Scotiabank, Victoria’s Secret и American Airlines Cargo. Большая часть прибыли — 75% — поступает от американских, британских и австралийских клиентов. Компания ежегодно проводит более 40 млн бесед и предлагает свои услуги на испанском и мандаринском китайском.

По словам Каннана, чатботы стимулируют продажи. Клиенты заходят на сайт, но не решаются на покупку, а виртуальные консультанты отвечают на их вопросы и избавляют от сомнений.

[24]7 не единственная компания, которая добилась успеха в разработке и реализации чатботов. По данным ROKO Labs, между 2015 и 2016 годами инвестиции в индустрию чатботов выросли на 229%. Для сравнения — инвестиции в отрасль мобильных приложений возросла за тот же период только на 66%.

По оценкам аналитиков Business Insider, наибольшей популярностью пользуются B2B-боты, за ними следуют боты, ориентированные на прямое взаимодействие с потребителями.

Чатботы помогают компаниям экономить на зарплатах сотрудникам По данным McKinsey, чатботы позволяют автоматизировать работу 29% сотрудников в сфере обслуживания. Это позволяет ежегодно экономить до $23 млрд на зарплатах. Однако полная автоматизация работы консультантов не имеет практического смысла и может оказаться неэффективной.

Согласно исследованию компании Aspect Software, 44% американцев предпочитают, чтобы их обслуживали чатботы, когда они обращаются за клиентской поддержкой. Однако 88% респондентов ожидают, что после общения с ботом им предложат поговорить с сотрудником-человеком.

Впрочем, переоценивать возможности чатботов не стоит. Система Winograd Schema Challenge определяет уровень здравого смысла в машинах на основании правильного и точного употребления слов. Проведенный летом 2016 года эксперимент показал, что уровень здравого смысла у чатботов не превышает 58%.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments