luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Печатная пленка, делающая девайсы по-настоящему гибкими, показана на LOPEC



Центром технических исследований Финляндии VTT впервые были произведены все производственные стадии формованной пленки со встроенными светодиодами. Цель данного проекта состояла в том, чтобы показать готовность данной технологии к использованию в создании реальных продуктов — к примеру, гибких светодиодных дисплеев с печатной электроникой — с приемлемым для индустрии уровнем затрат.



Все пользователи внимательно следят за ведущими мировыми выставками электроники. Среди них в первой половине года особенно заметны CES — выставка потребительской электроники, и MWC — Мобильный конгресс, где публике показывают наиболее яркие новинки, имеющие отношение к мобильным девайсам и мобильным технологиям. Другие же выставки менее заметны для потребителей, но не менее важны для высокотехнологической индустрии, поскольку именно там дебютируют технологии, которые в будущем могут лечь в основу тех девайсов, которые приводят пользователей в восторг.

29-30 марта в Мюнхене прошла конференция LOPEC — Международная выставка печатной электроники. Именно там и была показана удивительная технология, которая со временем может сделать цифровые устройства по-настоящему гибкими, поскольку эластичными станут сами микросхемы.

Все умные цифровые продукты, включая наручные компьютеры, которыми по сути являются смарт-часы, на сегодняшний день оснащены негнущейся составляющей — электроникой под циферблатом. Технология, позволяющая сделать электронику сворачиваемой, предполагает, что электронные компоненты будут печататься на пластиковой или эластомерной пленке. Подобный подход дает немало преимуществ, в числе которых — легкость, эластичность, прозрачность и, разумеется, минимальная толщина электронных компонентов.

Система предполагает размещение компонентов электроники на печатную пленку. В данной технологии применяется процесс литья с использованием термопластика или термопластичного эластомера. На примере изготовления наручного браслета учеными были показаны все ключевые стадии производственного процесса печатных гибридных систем — печать проводников, сборка полупроводниковых светодиодов и литье.

Новая технология может со временем найти себе применение в массовом производстве небольших, простых в использовании гибких электронных устройств при приемлемых производственных затратах. Производственный процесс предполагает наполнение пленки светодиодами. Он подобен процессу, используемому в декорировании пластика для различных потребительских продуктов. Но в данном случае вместо элементов декора применяются различные электрические и оптические элементы. В первом тестовом образце в пленку было помещено 186 светодиодов, и все 100% работают.

В настоящее время Центр технических исследований Финляндии VTT ищет компании, заинтересованные в том, чтобы попробовать эту новую технологию и рассмотреть возможность создания на ее основе новых концептов продуктов, предназначенных для рынка.

Какие девайсы могут стать первыми продуктами на основе рассмотренной технологии?

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments