luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китайские ученые разработали всепогодные солнечные элементы



Ученые Океанского университета Китая разработали солнечные элементы из особого люминесцентного материала, способного вырабатывать электричество не только днем, но и ночью или во время облачности.

Обычно исследования в области солнечных элементов касаются увеличения КПД фотоэлектрической конверсии прямых солнечных лучей. Однако китайские ученые пролили новый свет на высокоэффективное производство электричества в условиях плохой видимости, во время дождя, тумана, дымки или ночью, говорит Тан Цюньвэй, руководитель группы исследователей.

Команда ученых под руководством Тана и их коллеги из Университета Юньнань разработали солнечные панели из люминофора с длительным послесвечением (LPP), который может запасать солнечный свет днем и собирать его в темноте, сообщает China Daily.

«Только частично видимый свет может быть поглощен, а затем превращен в электричество. Но LPP способен запасать солнечную энергию из непоглощенной видимой и ближней инфракрасной области света, а ночью испускать монохроматический видимый свет, — говорит Тан. — Испускаемый свет поглощается заново и превращается в электричество, позволяя вырабатывать энергию днем и ночью».

Появление солнечных элементов, работающих при любой погоде и видимости, откроет путь к революции в создании фотоэлементов и к снижению цен на выработку электричества из солнечных лучей, убежден Тан.

Рекордной для обычных солнечных панелей из монокристаллического кремния эффективности добились недавно японские ученые из компании Kaneka. Их КПД составил 26,3%. Это стало возможно благодаря применению технологию гетероперехода, при которой положительные и отрицательные заряды не покидают батарею, а соединяются и вырабатывают тепло.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment