luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ford — лидер в беспилотных технологиях, а Tesla — аутсайдер



В новом отчете говорится, что, несмотря на успехи Кремниевой долины в беспилотных технологиях, больше всего шансов создать полноценный беспилотник по-прежнему у Детройта, а именно у GM и Ford. Об исследовании написал The Verge.

Исследование провела компания Navigant Research. Оно основывалось на 10 критериях, связанных со стратегиями компаний, производством продукции и управлением. В список вошли 18 компаний. Возглавили список GM и Ford, немного отстают Daimler и Renault-Nissan — это группа «Лидеры». Другими словами, это компании, которые объявили, что покупатель сможет сесть в свой полностью автономный автомобиль в 2021, и авторы рейтинга им поверили.

За ними идет достаточно большая группа из компаний, которые находятся примерно на одном уровне — в рейтинге она озаглавлена «Соперники». В ее начале BMW, Waymo и VW, а замыкают Tesla, Volvo и Toyota.



Главный вывод, который можно сделать из рейтинга — технологические компании Кремниевой долины пока проигрывают автогигантам. Автор доклада и старший аналитик Navigant Research Сэм Абуелсамид говорит, что основной причиной их лидерства является опыт и ресурсы. Например, у Waymo, возможно, лучшая технология на рынке, но нет собственного автомобиля. И в будущем ей предстоит заключать сделки с компаниями, чтобы получить базу для использования технологий.

В Кремниевой долине появлялось множество стартапов, работающих над технологиями автономного вождения, но без ресурсов крупных производителей невозможно провести необходимые тесты, исследовать все пограничные случаи: плохая погода, отсутствие инфраструктуры, разбитые дороги. Единственным выходом для них была продажа автопроизводителю или более крупной компании. Так GM приобрела Cruise Automation, Ford за $1 млрд малоизвестный ИИ-стартап. В итоге, мелкие компании получают деньги, а крупные — технологии и приближение к конечной цели.

В докладе прогнозируется, что первое время автономный транспорт будет существовать как сервис. То есть работать по модели Uber. У крупных компаний будет свой автопарк, который через приложения будет выезжать к клиентам. В таком формате технологии пройдут окончательное тестирование, а после уже начнут продаваться в стандартном виде — у автодилеров.

Интересно, что Tesla в рейтинге далека от лидеров. Это особенно странно на фоне новостей о том, что компания обогнала по стоимости Ford. Но автор доклада говорит, что в этом нет никаких несостыковок. У компании есть проблемы с качеством, распространением автомобилей, финансовой стабильностью и аппаратным обеспечением. В отчете отмечается, что Autopilot 2.0 в лучшем случае достигнет 4 уровня автономности, но не больше.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments