luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Выручка ИИ-компаний за 5 лет увеличится в 6 раз



Рынок искусственного интеллекта и когнитивных систем ожидает в ближайшие 5 лет годовой темп роста в размере 55,1%, говорится в докладе международной исследовательской и консалтинговой компании IDC.

Широкое применение ИИ приведет к увеличению выручки компаний, продвигающих продукты с использованием когнитивных технологий, с $8 млрд в 2016 году до более чем $47 млрд в 2020. «Разработчики ПО и конечные пользователи уже начали процесс внедрения и применения когнитивного/искусственного интеллекта почти в каждом корпоративном приложении или процессе», — говорит Дэвид Шубмел, директор по исследованиям IDC.

Способность реагировать на потоки данных при помощи алгоритмов позволяет ИИ автоматизировать широкий спектр функций в разных отраслях промышленности, параллельно стимулируя инновации. Наибольший объем инвестиций привлекли в 2016 году боты для работы с клиентами, системы изучения управления качеством, рекомендательные сервисы, системы диагностики и обслуживания, а также алгоритмы, выявляющие факты мошенничества в высокотехнологичной сфере.

В ближайшие 5 лет, по мнению экспертов IDC, ожидается самый быстрый рост выручки в отраслях общественной безопасности и мер оказания экстренной помощи, исследований в области фармакологии, диагностики и лечения заболеваний, поставок и логистики, систем управления качеством производства и транспортом.

«Краткосрочный рост будут переживать когнитивные системы в банковской отрасли, безопасности, инвестициях и производстве», — сообщает программный директор IDC Джессика Гепферт.

Наибольший рост выручки за 2016–2020 годах прогнозируется в здравоохранении и штучном производстве, в этих отраслях годовой темп роста составит 69,3% и 61,4%, соответственно. Следом за ними идут образование и серийное производство, сообщает Information Age.

А вот по мнению американского теоретика искусственного интеллекта Роджера Шэнка, в сфере ИИ наступит эпоха застоя. Эксперт считает, что это понятие слишком часто используют в неправильном контексте, а компания IBM, предлагая услуги суперкомпьютера Watson, занимается откровенным мошенничеством. Это мнение разделяет и бывший директор Uber по ИИ Гэри Маркус.

Tags: искусственный интеллект, компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments