luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В магазине Adidas можно создать одежду с помощью 3D-вязания



Бренды одежды начинают осваивать 3D-печать и 3D-вязание — подобные технологии будут использоваться для создания осенней коллекции Uniqlo, а в магазине Adidas в Берлине уже можно заказать себе 3D-вязаный свитер за €200.

Одна из перспектив индустрии 3D-печати — что однажды она позволит прийти в магазин и распечатать одежду под свой размер и предпочтения. Этот сценарий пока еще недоступен, а вот 3D-вязание бесшовной одежды уже становится реальностью, пишет Quartz.

С помощью 3D-вязания можно создавать свитера, куртки и любую другую одежду. Отдельные бренды уже используют эту технологию на своих заводах — к примеру, она будет применяться для создания осенней коллекции Uniqlo. А некоторые производители пошли еще дальше — так, Adidas будет экспериментировать с 3D-вязанием прямо в своих магазинах. Услуга уже доступна в Берлине, там готовый свитер можно получить за четыре часа и €200 (около $215).

Другой пример — Ministry of Supply, в магазине этого бренда мужской одежды уже установлена машина, которая создает 3D-вязаные вещи под заказ. Весной прошлого года бренд объявил о производстве первой «бесшовной кофты», напечатанной на 3D-принтере.

Компании делают ставку на то, что подобные технологии станут будущим розничной торговли. Преимущества этого метода очевидны — 3D-печать позволит создавать персонифицированные продукты, а магазинам не придется иметь большие склады для хранения товаров.

Футурологи предсказывают, что в ближайшие 10 лет мы начнем печатать одежду у себя дома. Стартап Kniterate поддерживает такие прогнозы — он создает домашний 3D-принтер, который сможет создавать различные предметы одежды из шерсти, хлопка, акрила и других материалов.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments