luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые нашли связь между рождением человека и выбором профессии



Порядок рождения детей в семье в будущем может повлиять на их профессиональный выбор. По мнению британских ученых, первенцы испытывают наибольший интерес к научной деятельности, средние дети склоны к работе в сфере управления, а младшие максимально проявляют себя в творческих сферах.

Старшие братья и сестры чаще других делают карьеры астронавтов. Также у первенцев больше, чем у других, шансов стать рок-звездами, полагают психологи. По их мнению, рожденные первыми как правило тянутся к науке и технике, как, например, ученые Стивен Хокинг и Тим Бернерс Ли.

Исследователи делают вывод, что средние дети обычно садятся в кресла постов генеральных директоров компаний. Для формирования карьеры в управленческой сфере у них больше шансов, чем у их старших или младших братьев и сестер. В частности, к таким людям относятся Марк Цукерберг и Билл Гейтс.

Выводы ученых базируются на том, что средние дети с детства привыкли сражаться за внимание окружающих и существовать в условиях жесткой конкуренции.

Для младших детей характерны чувствительность и идеализм. Среди них наиболее часто встречаются представители творческих профессий.

"Исследование, проведенное в течение последнего месяца показало, что порядок рождения - существенный фактор при определении типов ролей занятости между братьями и сестрами. Эта тенденция проявляется чаще, чем встречаются исключения", - говорит психолог Эмма Кенни.

Tags: профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment