luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые создали воду, которую можно… съесть (а не выпить)

Теперь выпивать восемь стаканов воды в день станет проще — воду в шариках можно взять с собой куда угодно.



Компания Skipping Rock lab создала шарики воды, которые можно съесть… или все-таки выпить, но необычным способом. Ученые «спрятали» питьевую воду в оболочку из биоразлагаемого материала. У него нет вкуса, так что свойства напитка, который находится внутри, никак не изменятся. Любителям необычных ощущений команда Skipping Rock lab обещает: если новинка станет популярной, то они готовы выпускать оболочку с любыми вкусами. А еще удобно, что после употребления продукта не придется выкидывать пластиковую бутылку.

Разработчики британской компании раскрыли секрет оболочки: она сделана из экстракта морских водорослей — этот материал, кстати, не только безопаснее, но и гораздо дешевле пластика.

Несмотря на кажущуюся простоту, на дизайн воды в шариках, которая была бы полностью безопасной, у создателей ушло почти два года. Но будьте внимательнее: если не успеете «съесть» воду в течение шести недель, то от нее ничего не останется — оболочка из водорослей полностью растворится.

Пока новинку можно купить только в Лондоне, но создатели надеются распространить ее по всему миру. А глобальная цель создателей съедобных шариков воды — производить упаковки для разных видов продуктов, которые не нужно будет утилизировать.



Tags: вода
Subscribe

Posts from This Journal “вода” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments