luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Наночастицы перепрограммируют иммунные клетки на борьбу с раком



Ученые из Центра исследований рака Фреда Хатчинсона (Сиэтл, США) разработали биоразлагаемые наночастицы, которые могут быть использованы для перепрограммирования иммунных клеток. Наночастицы смогут задать им «программу» распознавания и уничтожения раковых клеток, пишет EurekAlert!.

Исследователи доказали, что запрограммированные наночастицами иммунные клетки, известные как Т-клетки, могут помочь избавиться от лейкемии или замедлить прогрессирование заболевания. Перепрограммированные клетки начинают работать через 24-48 часов и продолжают свое «дело» в течение нескольких недель.

Это говорит о том, что технология обладает достаточным потенциалом, позволяющим иммунной системе быстро отреагировать на раковые клетки и уничтожить их прежде, чем заболевание перейдет в фатальную стадию.

В настоящее время для того, чтобы использовать Т-клетки, их нужно получить из организма, подготовить и ввести обратно пациенту. Новый метод, предлагаемый учеными, позволит исключить эти дорогостоящие и трудоемкие этапы благодаря наночастицам, которые перепрограммируют Т-клетки прямо в организме.

Наночастицы переносят гены, кодирующие химерные антигенные рецепторы (CAR) — особый тип клеточной иммунотерапии, который дает многообещающие результаты против лейкемии в клинических испытаниях. Ученые проверили работу перепрограммирующих наночастиц на мышах — эксперименты прошли успешно.

В начале этого года лондонские врачи сообщили, что вылечили двух детей от лейкемии с помощью генетически измененных Т-клеток. Это способ активно изучается учеными и является одним из потенциально перспективных методов лечения рака.

Tags: медицина, нанотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “нанотехнологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment