luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китайские роботы-погрузчики обрабатывают до 200 000 посылок в день



Китайская курьерская служба Shentong Express (STO) оборудовала склады миниатюрными роботами-погрузчиками. Устройства обрабатывают до 200 000 посылок в день и экономят компании 50% расходов на зарплату сотрудникам.

Армия миниатюрных роботов-погрузчиков работает на двух складах курьерской компании Shentong Express (STO). Устройства под названием «Little Orange» принимают у сотрудников посылки, сканируют их, а затем скидывают их в специальные отсеки в полу. Каждый отсек связан с конкретной группой адресов. При сканировании робот определяет, куда именно нужно направить посылку, что полностью исключает риск ошибки.

Автоматизированные погрузчики работают круглосуточно и самостоятельно подзаряжаются. Всего в день устройства обрабатывают до 200 000 посылок, сообщает South China Morning Post со ссылкой на видеоролик STO. В компании утверждают, что роботы экономят до 50% на зарплаты сотрудникам и повышают производительность на 30%.



«У рабочих на обработку того же числа посылок ушло бы 5 часов, а роботы справляются за три часа. К тому же люди делают ошибки, неаккуратно обращаются с посылками или просто устают и испытывают стресс», — отмечают представители компании.

Оранжевые мини-роботы разработаны китайской компанией Hikvision. Каждое устройство выдерживает вес до 8 кг и достигает максимальной скорости почти 3 метра в секунду. Пока что роботы трудятся не больше 6-7 часов в день и работают только на двух складах Shentong Express, однако компания планирует внедрять их на других базах по всему Китаю.

Сотрудники складов одними из первых могут лишиться работы из-за автоматизации. По данным Министерства труда США, на конец августа 2016 года в сфере обеспечения работы складов было занято около 867 300 человек. И практически всю выполняемую ими работу можно автоматизировать.

Тенденция наблюдается не только в США. Японская строительная компания Daiwa House планирует заменить 500 сотрудников роботами и оставить лишь 100 рабочих. Склады будут работать круглосуточно и позволят уменьшить затраты на 30% за счет сокращения персонала. Один из лидеров в сфере автоматизации складов, американский ритейлер Amazon обещает создать сотни тысяч рабочих мест, но при этом не скрывает преимущества автоматизированных систем. На цикл работ погрузичики Amazon Robotics тратят 15 минут, тогда как люди — 60-75 минут. Кроме того, роботизированные складские системы сокращают операционные расходы на 20%.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments