luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Компания Master Card выпустила тестовую партию биометрических карт



Дебетовые и кредитные карты давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Даже несмотря на то, что некоторые из нас уже вовсю пользуются сервисами вроде Apple Pay, большинство людей продолжают использовать привычные пластиковые карты для расчета в магазинах и получения наличных в банкоматах. Компания Master Card решила, что существующую технологию можно немного усовершенствовать, и добавила на свои карты сенсор для считывания отпечатков пальцев.



Смысл в подобном нововведении действительно есть. Получается примерно аналог Apple Pay, только в обход смартфона. Когда у тебя множество пластиковых карт, не всегда удобно держать ПИН-коды от них в памяти, ведь далеко не каждый банк позволяет пользователям придумать собственный код для карты. А отпечаток всегда при вас: приложил палец к карте, торчащей из терминала в магазине, и дело сделано. Данные об отпечатке хранятся внутри карты на EMV-чипе.





В данный момент биометрические карты тестируются на территории Южной Африки. Если эксперимент окажется успешным, уже к концу 2017 года подобные карты с встроенным сенсором появятся в остальных странах мира. Однако не факт, что ваш банк сразу же бросится использовать новую технологию, так что, вероятнее всего, придётся ещё некоторое время подождать.

Tags: карты
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments