luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Apple запатентовала технологию замены реальных объектов виртуальными



Наложение цифрового слоя на реальные объекты стало стандартом в большинстве AR-разработок, но новый проект Apple выходит на новый уровень. В патентной заявке компании описана технология, которая позволяет убирать физические объекты из поля видимости и заменять их виртуальными. Например, проводить перестановку в комнате, не передвигая мебель.

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описан метод наложения виртуальных объектов на реальность. Технология также позволяет убирать реальные объекты, оказавшиеся «в кадре». Как отмечает Apple Insider, разработку нельзя считать полноценной системой дополненной реальности — в патенте описана лишь одна из функций. И это в очередной раз подтверждает, что компания всерьез занялась созданием AR-продукта.

В сфере дополненной реальности наделение реальных и виртуальных объектов схожими возможностями пока большая редкость. В патенте Apple представлена методика слияния сгенерированных предметов с предметами в реальном мире. Для этого компания планирует использовать камеры с высоким разрешением, мощные системы обработки изображения в режиме реального времени, а также радары и устройства для создания карт глубины.



Технология предназначена для сферы продаж, технического и сервисного обслуживания, а также производства, сообщается в патенте. Пользователи могут увидеть, как будет выглядеть квартира после перестановки, не притрагиваясь к мебели. Также система позволяет узнать, как в интерьер впишется новый диван или стол. Однако таким функционалом обладают многие приложения, в том числе программа от мебельного гиганта IKEA.

Описанная в патенте технология создана для смартфонов. По данным агентства Bloomberg, компания Тима Кука готовит к выпуску очки дополненной реальности, которые будут работать в беспроводной связке с айфоном. Со временем AR-функции появятся и на самих смартфонах Apple.

Американская компания собирается сделать технологию дополненной реальности массовой и уже несколько лет ведет ее разработку, привлекая лучших специалистов и покупая AR-стартапы. Одному из них — Metaio — принадлежит оригинальная идея нового патента. Изначально стартап планировал применять ее для навигации легкового транспорта. Возможно, Apple рассматривает и сценарий использования технологии для создания навигационной системы для своих будущих беспилотников.

Также предполагается, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности. Недавно в распоряжении Gizmodo оказался внутренний документ компании, в котором описаны жалобы на здоровье сотрудников Apple в Санта-Кларе. В ходе испытания неназванного прототипа одному из сотрудников потребовалась помощь офтальмологов. Источники внутри компании сообщают, что речь идет об испытаниях AR-гарнитуры.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments