luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Британские судьи будут выносить приговоры в интернете



В Великобритании законопроект, согласно которому можно будет выносить судебные вердикты в онлайн-режиме, рассмотрят уже в новом составе парламента — после досрочных выборов Палаты общин, назначенных на 8 июня.

Законопроект о «вынесении приговора с помощью компьютера» отложили до всеобщих выборов в июне, пишет The Register. Законопроект предлагает ускорить и для это сделать электронной процедуру вынесения приговоров по мелким административным делам, предусматривающим штраф — таким, как безбилетный проезд в общественном транспорте или нелегальное скачивание видео, защищенного авторским правом.

Вынесение приговоров онлайн поможет сделать процесс более быстрым, справедливым и доступным, считают в британском правительстве. Обвиняемым по административным делам не придется появляться в суде, им будет достаточно признать свою вину и немедленно выплатить штраф через интернет со своего домашнего компьютера, сообщает Engadget.

Эксперты прогнозируют, что в будущем для вынесения приговоров будет использоваться искусственный интеллект. Алгоритмы уже применяются в американских судах при решении вопроса об освобождении под залог до рассмотрения дела по существу. ИИ определяет степень потенциальной опасности обвиняемого для общества.

Некоторые выступают против этой практики — к примеру, Джейсон Ташеа, основатель консалтинговой компании в сфере уголовного судопроизводства и технологий Justice Codes, убежден, что «без надлежащих гарантий безопасности эти инструменты подрывают верховенство права и ущемляют права людей».

Заключенный Эрик Лумис считает также — он подал иск в Верховный суд штата Висконсин с требованием пересмотреть использование алгоритма для вынесения судебных решений. По мнению Лумиса, система работает некорректно и выносит решения предвзято, основываясь на общих фактах.

Tags: интернет, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “юриспруденция” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment