luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Caterpillar позволяет управлять бульдозерами на расстоянии 5000 км



Корпорация Caterpillar представила на Edison Awards 2017 технологию управления спецтехникой на расстоянии. При работе на карьерах водители могут управлять грузовиками удаленно, не рискуя жизнью и здоровьем. В будущем бульдозеры и экскаваторы можно будет контролировать из офиса в другой стране, утверждают разработчики.

На ежегодной церемонии награждения инновационных разработок Edison Awards компания Caterpillar представила технологию удаленного управления техникой в горнодобывающих шахтах и карьерах. Контролировать движение грузовиков и бульдозеров можно будет на расстоянии до 4800 км. Операторы будут находиться в офисе и наблюдать за перемещениями техники.

Оборудованные системами на базе искусственного интеллекта транспортные средства смогут избежать столкновения друг с другом и с людьми — для этого их оснастили усовершенствованной системой распознавания препятствий. Оператор также контролирует все процессы перемещения и может удаленно остановить технику, чтобы избежать аварии.



По словам менеджера по инновациям Caterpillar Тазио Гриветти, разработка месторождений сопряжена с большим количеством рисков. Водителям, управляющим спецтехникой, приходится перемещаться по крутым и изогнутым склонам, рискуя жизнью. Удаленная система управления позволяет избежать рисков, хотя и обходится дорого. Точную стоимость технологии компания не сообщает.

Как отмечает Futurism, операторы уже используют технологию Caterpillar для одновременного управления тремя грузовиками. Гриветти заявил, что систему можно будет использовать и на более дальнем расстоянии. К примеру, управлять горной добычей в одной стране, находясь при этом в другой.

«Хайтек» уже писал о развитии автоматизированных технологий в горнодобывающей отрасли. Компания Rio Tinto использует гигантские автономные грузовики для круглосуточной перевозки железной руды, а также роботизированные буровые установки. Автоматизировали буровые установки и грузовики также используют крупнейший мировой добытчик руды BHP Billiton и нефтяная компания Suncor. Роботизированные грузовики для компаний разрабатывают американская Caterpillar и японская Komatsu, которая уже внедряет ИИ на строительных площадках и выпускает беспилотные самосвалы без водительской кабины.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments