luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые приблизились к созданию таблетки, заменяющей тренировки



Все знают о пользе бега для здоровья, но что делать, если вы не хотите, или не можете бегать? Ученые из Института Солка обнаружили, как восполнить недостаток физической активности, пишет Science Daily.

Исследователи смогли имитировать физическую активность у мышей, которые вели малоподвижный образ жизни. Это помогло им увеличить выносливость, а также стимулировало повышенное сжигание жира.

В ходе эксперимента мыши 8 недель получали химический состав GW1516 (GW), повышающий выносливость. После этого обыкновенные мыши могли бегать в течение 160 минут, а экспериментальные — 270 минут, примерно на 70% дольше. Это показывает, что повысить выносливость организма можно не только с помощью физической активности.

По словам ученых, в перспективе подобные исследования могут лечь в основу создания таблетки, заменяющей тренировки. К примеру, это может помочь восстановлению людей после операции.

Недавно в МИТ разработали устройство WiGait, которое может определять состояние здоровья по походке — оно измеряет скорость, с которой ходит человек, с точностью до 95-99%. А умные кроссовки IoFIT, созданные стартапом Salted Venture, будут сообщать данные о балансе, центре тяжести и положении тела.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments