luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

2017 станет годом формирования энергетических микросетей



По мнению аналитиков Bloomberg, 2017 станет важным годом для закладки фундамента микросетей в отдаленных и неэлектрифицированных регионах планеты. Причин для этого множество, от снижения стоимости технологий и новый игроков на рынке до политических сдвигов.

Островные энергетические микросети представляют сейчас 36% от всех объемов хранения энергии Tesla, развернутых на сегодня, если верить докладу Bloomberg New Energy Finance. С ноября 2016 компания установила свои аккумуляторы Powerpack первого или второго поколения на пяти островах, четырех — в Тихом океане: Тау на Американском Самоа, Моноло на Фиджи и Кауаи и Гонолулу на Гаваях. Пятый проект — на одном из островов в Северной Каролине, в Атлантическом океане.

Всего, согласно отчету BNEF, они производят 174 МВт*ч энергии, если считать то, что Tesla установила с 2016 по первый квартал 2017 г. «Недавние проекты указывают на то, что островные микросети масштабов несколько мегаватт представляют важный компонент стратегии компании по хранению энергии», — говорится в докладе.

«Вполне разумно было бы перевести каждый остров на солнечную энергию и обеспечить устройствами хранения энергии», — считает президент энергетического подразделения Tesla, бывшего SolarCity, Линдон Райв.

Tesla — далеко не единственная компания, работающая на рынке островных микросетей. В первом квартале 2017 свои проекты реализовали также Fluidic Energy и Electro Power Systems. Вдобавок, Международное агентство по возобновляемой энергии IRENA и Фонд развития Абу Даби (ADFD) недавно вложили $44,5 млн в четыре проекта в Тихоокеанском регионе и Африке, включая 30 МВт новых мощностей, анонсированных в январе.

Что касается материка, то Schneider Electric и Engie подписали соглашение по созданию микросетей в Юговосточной Азии, а Electric Vine Industries вместе с той же Engie собираются построить и запустить в действие солнечные сети для 3000 деревень в Папуа, провинции Индонезии.

Facebook и Microsoft вместе с инвестиционной фирмой Allotrope Partners запускают «Microgrid Investment Accelerator», который намерен мобилизовать примерно $50 млн с 2018 по 2020 гг. для расширения доступа к электроэнергии в регионах Индии, Индонезии и Восточной Африке, в которых проживает около 212 миллионов человек, сообщает GreenTechMedia.

Локальная микросеть позволит жителям и компаниям Бруклина продавать излишки энергии через блокчейн, минуя посредников. Такая идея лежит в основе проекта Brooklyn Microgrid. Микросети такого типа функционируют независимо от основных энергосетей и могут работать даже при перебоях в подаче электричества.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments