luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Aura определяет проникновение посторонних в дом с помощью Wi-Fi



Новая система безопасности Aura не нуждается в камерах или датчиках движения — она определяет проникновение посторонних в дом, анализируя сигналы Wi-Fi и радиоволны.

Для работы большинства современных систем безопасности требуются датчики на дверях и окнах, детекторы движения в комнатах. Для других систем нужно устанавливать камеры — но их могут взломать хакеры, и ваша жизнь превратится в реалити-шоу.

Для решения этой проблемы в компании Waterloo разработали систему Aura. Радиоволны и волны Wi-Fi «заполняют» все пространство в современных домах. Их и использует Aura, чтобы выявить помехи. Журналист The Wall Street Journal протестировал это на себе — он попытался влезть с собственный дом через окно, и через несколько минут оказался «пойман» умными датчиками.

Система достаточно проста в настройке. В одном углу комнаты устанавливается система управления, в другом — датчик. Aura будет контролировать поле между ними. Системой можно управлять со своего смартфона. Когда Aura обнаруживает, что что-то не так, она может прислать оповещение на телефон, а также запустить какие-то защитные механизмы в доме.

Пока у Aura есть и серьезные недостатки: она не сможет вызвать полицейских, если кто-то действительно проник в дом и отключил систему. Также она не сможет контролировать безопасность, когда хозяева помещения дома, ее нельзя настроить так, чтобы она не замечала домашних животных, и Aura не сможет представить никаких доказательств взлома в суде. Встает также вопрос о конфиденциальности — можно ли взломать Aura? Разработчики утверждают, что хорошо проработали тему безопасности.

Технологии умного дома становятся все более обширными — уже есть умные матрасы, наматрасники, замки, кухонные весы и даже сковородки. И самая главная проблема, которая стоит сейчас перед разработчиками подобных систем — обеспечить их безопасность.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments