luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Старение — это инженерная проблема, которую можно устранить



Старение — инженерная проблема, которую можно пошагово устранять, убежден ведущий исследователь SENS Research Foundation Обри де Грей. В интервью журналу Vox он рассказал о разработанной им стратегии борьбы с возрастными изменениями, которая поможет людям жить дольше и перейти в эпоху пост-старения.

Человеческий организм, подобно машине, можно обновлять и совершенствовать, повышая срок его службы и производительности. По крайней мере, так считает Обри де Грей, ведущий ученый организации SENS Research Foundation. SENS располагает небольшим штатом и бюджетом $4 млн в год, но это не мешает компании исследовать ключевые аспекты старения — и бороться с ними.

В конце апреля SENS запустила исследовательский проект по изучению дисфункциональных лейкоцитов. Совместно с американским Институтом Бака по изучению вопросов старения организация попытается понять, как заставить иммунитет бороться с нежеланными клетками и избавить организм от их негативного воздействия.

Обри де Грей убежден, что проблема старения тщательно изучена. Биогеронтолог разработал стратегию под названием «Разделяй и властвуй», согласно которой причиной старения выступает семь процессов в организме. Каждая из проблем, будь то потеря клеток или разрушительные мутации митохондрий, представляет собой механический процесс, с которым можно бороться.

Ученый приводит в пример болезнь Паркинсона, которая вызвана утратой дофаминергических нейронов в определенном отделе мозга. Решением проблемы может стать терапия стволовыми клетками, которые репрограммируются и встраиваются в организм, восполняя запас нужных клеток.

SENS планирует подробно изучить все семь причин старения и разработать план борьбы каждым из процессов по отдельности. Организация концентрируется на наиболее редких исследованиях, которым остальные ученые уделяют не так много внимания. Именно по этому, по словам Грея, SENS не будет заниматься изучением стволовых клеток — им и так посвящено не мало научных работ.

Для Грея борьба со старением — это не только медицинская, но и экономическая необходимость. Ученый считает, что продление жизни и улучшение ее качества облегчит финансовую нагрузку на младшие поколения и поможет старикам дольше сохранять активность и дееспособность.

Проблема перенаселения, вызванная ростом продолжительности жизни, кажется Грею несущественной. По его мнению, современные технологии в сфере возобновляемой энергетики и опреснения воды повышают «выносливость» планеты и допускают рост населения. К тому же рождаемость падает, а со временем ее чаще будут контролировать искусственно. «Что бы вы выбрали — мать, страдающую болезнью Альцгеймера, или необходимость иметь меньше детей? Выбор очевиден, просто люди его пока не сделали», — отмечает Грей.

Эра пост-старения, по мнению Грея, наступит в ближайшие 20 лет. SENS уже проводит клинические испытания своих разработок, однако максимального результата можно будет добиться только после выпуска средств для борьбы со всеми семью процессами старения.

Над «таблеткой от старости» сейчас работает несколько групп исследователей по всему миру. В марте ученые из Университета Нового Южного Уэльса создали препарат на основе метаболита НАД+, который повышает способность клеток к восстановлению ДНК. Разработку лекарства для омоложения стареющих иммунных клеток ведет стартап resTORbio. Разработками в этой области также занимаются компании Samumed и Unity Biotechnology.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments