luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый метод 3D-печати оптоволокна и кевлара в 100 раз быстрее



Стартап Impossible Objects создает углеволокно, кевлар и оптоволоконные элементы с помощью 3D-технологий в 100 раз быстрее, чем обычными промышленными методами.

На днях компания представила свой 3D-принтер Model One, который печатает элементы из композитных материалов, включая оптоволокно и кевлар, и способен конкурировать с инжекционным формованием как по скорости, так и по стоимости.

Благодаря композитной конструкции заказчики могут менять свойства желаемых деталей, добавляя им жаропрочность и/или химическую стойкость. Кроме того, скорость печати Model One в 100 раз выше, чем у других 3D-принтеров или по сравнению с традиционной технологией «наслаивания», а прочность его продукции — в 10 раз больше.

Impossible Objects использует метод композитного аддитивного производства (CBAM), сочетающего композитные материалы с полиэфирэфиркетоном и другими полимерами для получения прочных, но легких объектов. Сначала на листе композитов, кевларе или углеволокне, печатается первый принт. Затем каждый слой опускают в полимерный порошок, нейлон или полиэфирэфиркетон. Излишки порошка удаляют, а слои соединяют, сжимают и нагревают. Порошок тает и скрепляет слои.

Сейчас компания предлагает свою аддитивную технологию как сервис, а в продажу принтер Model One выйдет в начале 2018 года, сообщает Computerworld.

Печатать можно не только кевларовую, но и вполне обычную ткань: шерсть, хлопок. акрил. 3D-принтер Kniterate можно поставить дома и ни в чем себе не отказывать в плане обновления гардероба. Если, конечно, у вас есть лишние $4699.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment