luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ помог инвестиционной компании избежать банкротства



Гонконгский венчурный фонд Deep Knowledge Ventures (DKV) находился на грани банкротства, пока компания не привлекла в качестве главного инвестиционного аналитика алгоритм Vital. Старший партнер DKV Дмитрий Каминский уверен, что через 5-10 лет большинство управленческих должностей будут автоматизированы, а использование ИИ при вынесении важных решений уже становится нормой.

Венчурный фонд Deep Knowledge Ventures несколько лет инвестировал в биотехнологические стартапы, полагаясь на традиционные методы и аналитику. Однако в сфере биотеха сохраняется высокий фактор риска — 96% новых лекарств не проходят клинические испытания, а финансирование уходит впустую. Часто DKV инвестировал в популярные проекты, которые в итоге оказывались провальными. Старший партнер фонда Дмитрий Каминский считает, что компания стала бы банкротом без помощи искусственного интеллекта — алгоритма Vital.

Для разработки ИИ фонд привлек специалистов по анализу больших данных. Эксперты создали алгоритм, который анализирует 50 различных параметров и оценивает риски инвестиций в биотехнологические проекты. Так Vital обнаружил, что наиболее успешными оказываются проекты по борьбе со старением — теперь DKV инвестирует только в стартапы и разработки, которые изучают старение и создают препараты для профилактики, а не лечения.

Во второй половине 2017 года фонд начнет использовать улучшенную версию алгоритма Vital 2.0. Искусственный интеллект будет обладать более высоким IQ и сможет собирать большее количество данных из разных источников, включая научные публикации, заявки на патенты, клинические испытания, гранты и даже биографии отдельных исследователей, пишет Nikkei Asian Review.

DKV стала первой компанией, которая включила ИИ в свое правление. По словам Каминского, Vital обладает статусом наблюдателя, а любые решения об инвестировании принимаются только после консультации с алгоритмом.

Каминский прогнозирует, что через 5-10 лет большинство задач руководства компаний будут выполнять системы на основе искусственного интеллекта. Однако машины не смогут полностью заменить людей — ИИ будет работать в связке с топ-менеджерами.

С этим согласен и глава Alibaba Group Джек Ма. По его мнению алгоритмы и роботы будут выполнять задачи, с которыми люди справляются с трудом. Впрочем к этой категории Ма относит и работу руководителя компании.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments