luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые доказали, что голод делает людей умнее



Исследователи сообщили, что чувство голода может положительно сказываться на интеллектуальных способностях человека.

Было доказано, что гормон голода, стимулирующий аппетит и рост новых клеток головного мозга, делает человека умнее. Ученые провели исследование, которое доказало, что при недостатке пищи активизируются в организме человека определенные гормоны, которые заставляют мозг работать намного активнее, в результате повышаются когнитивные способности человека: он буквально становится умнее.

Исследователи говорят, что это объясняет почему люди в период поста чувствуют себя умнее. Ученые говорят, что речь идет о гормоне под названием грелин, который был открыт уже довольно давно, но ранее считалось, что он способен воздействовать только на аппетит человека и никак не влияет на его умственные способности. Уровень этого гормона повышается в крови в случае, если человек несколько часов ничего не ест. Последние исследования показали, что грелин также способен улучшить работу головного мозга.

В настоящий моменту ученые проводили тесты только на мышах, но они уверены, что результаты можно соотносить и с тем, что происходить в организме людей, когда те испытывают чувство голода.

Также под действием этого гормона во время испытания было зафиксировано и увеличение количества связей нейронов в головном мозге испытуемых. Исследователи намерены продолжить свои тесты, они хотят использовать этот гормон для создания препаратов, которые будут улучшать мозговую активность людей, память и интеллектуальные способности.

Ранее ученые назвали пять простых правил для здоровья мозга.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment