luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Бельгийские ученые научились получать энергию из загрязненного воздуха



Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако факт остается фактом: группе бельгийских ученых из Антверпенского и Левенского университетов удалось создать устройство, генерирующее энергию и очищающее воздух одновременно.

В устройстве используются катализаторы, разрушающие загрязненный городской воздух, из которого затем выделяется водород – экологически безопасное топливо. Все, что требуется устройству для работы – солнечный свет.

В основе технологии лежат протоэлектрохимические ячейки, которые с помощью катализаторов производят водород из загрязненного воздуха. Таким образом, ученые решили две технологические проблемы: потребность в чистом воздухе и освоение альтернативной технологии производства энергии.



По словам руководителя исследований доктора Вербрюггена, в прошлом подобные ячейки использовались для выделения водорода из воды, но ученые пошли дальше, освоив переработку смога. Базовая технология повторяет принцип работы солнечных панелей. Разница заключается в том, что электричество не создается непосредственно: воздух очищается, а полученная энергия хранится в виде водорода.

Пока полученный эффект измеряется лабораторными масштабами – в пределах нескольких квадратных сантиметров, но в дальнейшем бельгийцы надеются вывести свою технологию на промышленный уровень.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments