luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

5 перспективных технологий в сфере образования



Современные технологии образования включают в себя виртуальную и дополненную реальность, анализ данных, интернет вещей, искусственный интеллект. GovInsider сделал подборку технологий, которые трансформируют образование.

1. Электронный консьерж

У Сингапурского политехнического университета есть «умный кампус» — когда студенты входят в здание, электронный консьерж автоматически идентифицирует их. После этого он может предупредить о важных событиях в университете или подсказать книги, рекомендованные преподавателями. Анализ данных даже позволяет выявить студентов, которые рискуют не сдать вовремя курсовую работу, чтобы преподаватели могли заранее принять меры.

2. IoT

Университет им. Джона Кертина в Австралии использует интернет вещей в своем университетском городке. Из собранных данных можно делать выводы о занятости аудиторий и библиотек, а также о посещаемости курсов и повседневной жизни студентов и преподавателей. Это помогает принимать верные решения по организации учебного процесса.

3. ИИ оценивает качество образования

Технологический университет Малайзии также собирает данные о своих студентах — с момента начала и до конца их обучения. Это позволяет отслеживать «производительность» студентов, что также помогает университету принимать решения.

Исследователи констатируют, что уже сегодня искусственный интеллект умеет анализировать проведенные уроки и давать советы, как сделать преподавание более качественным, и предполагают, что за ИИ будущее в системе образования.

4. Виртуальная средняя школа

Учащиеся в Японии могут «посещать» среднюю школу, используя гарнитуру виртуальной реальности. С помощью приложения для смартфонов студенты могут слушать преподавателей и проходить тесты, а через отдельную онлайн-платформу взаимодействовать с другими школьниками. Учащимся назначаются учителя-кураторы, которые консультируют их по вопросам учебы и выбора профессии, с ними можно общаться по телефону или электронной почте. При необходимости можно встретиться и лично — в главном кампусе в Окинаве или в кампусах в Токио и Осаке. Ежегодная плата за обучение в этой виртуальной школе составляет 100 тысяч иен ($972). Аналитики полагают, что виртуальная реальность имеет большие перспективы в образовании — к тому же, она улучшает показатели успеваемости.

5. Цифровые библиотеки

Технология удаленного доступа также используется для повышения грамотности в Камбоджа, где отсутствует инфраструктура для распространения книг. В 2015 году в рамках экспериментальной программы «Библиотека в Азии для всех» были организованы электронные библиотеки в пяти камбоджийских начальных школах. Около 4700 детей получили доступ к детской литературе в виде 100 оцифрованных книг на кхмерском и английском языках. Чтобы это стало возможным, в каждую школу закупили планшеты.

Однако, проблемы у школ по-прежнему остаются — в первую очередь, это нехватка технологической инфраструктуры. Это особенно актуально в свете того, что, по некоторым прогнозам, образование переходит в онлайн-формат.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments